Yakisoba é um prato de origem japonesa 🇯🇵 que caiu no gosto dos brasileiros.
Além de ser um prato delicioso, leva uma porção variada de vegetais 🥕🥦. Uma maravilha, né? 🤩 E para quem não curte comer legumes da forma tradicional, essa é uma ótima pedida!
E aí, vamos à receita? Confira o passo a passo logo a seguir. 🤗
INGREDIENTES
250 g de macarrão para yakisoba
150 g de camarão
1/2 cebola cortada em tiras (à julienne) (~1/4 de xícara)
1/4 pimentão verde cortado em tiras (~1/4 de xícara)
1/2 xícara de repolho fatiado
1/2 xícara de brócolis grosseiramente picado
1/2 cenoura cortada em tiras finas (~1/4 de xícara)
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (chá) óleo de gergelim torrado
3 colheres (sopa) de shoyu (45 ml)
2 colheres (chá) de amido dissolvido em 1/2 xícara de água
Óleo para fritar
Pimenta do reino a gosto
🥄 1 colher de chá = 5 ml
🥄 1 colher de sopa = 15 ml
☕ 1 xícara = 240 ml
MODO DE PREPARO
Cozinhe o repolho e o brócolis no vapor por 5 minutos. Reserve.
Em uma wok*, aqueça um fio de óleo. Acrescente a cebola.
Quando a cebola ficar translúcida, adicione a cebolinha, a pimenta-do-reino, o pimentão, o brócolis, o repolho e, por fim, a cenoura.
Despeje o shoyu e o óleo de gergelim torrado. Misture.
Por último, coloque o camarão. Misture, tampe a wok e deixe cozinhando por 3 minutos.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem.
Passados os 3 minutos de cozimento do camarão em molho, despeje nele o amido dissolvido em água. Mexa até engrossar um pouco. Desligue o fogo, tampe e reserve.
Escorra o macarrão cozido. Despeje-o na wok com o molho e misture bem para que fique uniforme e o sabor seja incorporado. Sirva ainda quente.
Bom apetite!!
* Se você não tiver uma wok em casa, use uma panela grande para que você consiga misturar bem o macarrão ao molho no final.
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