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  • Foto do escritorCaju Mangaba

Torta Fria de Frango

Atualizado: 3 de set. de 2022



INGREDIENTES

1 e 1/2 pacote de pão de forma sem casca*

2 peitos de frango

1 tablete de caldo de galinha

1 tomate picado

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

1 caixa de creme de leite

1/2 pote de maionese (250 g)

1/4 xícara de cenoura ralada

3 colheres (sopa) de coentro** picado

6 azeitonas picadas (opcional)

Sal a gosto

Azeite


Cobertura:

1/2 pote de maionese (250 g)

Batata palha a gosto (opcional)


🥄 1 colher de sopa = 15 ml

☕ 1 xícara = 240 ml



MODO DE PREPARO

Corte o frango em cubos.


Em uma panela***, coloque o frango, o caldo de galinha despedaçado bem como água suficiente para cobrir o frango. Deixe a panela semitampada e cozinhe o frango por 40 min em fogo médio.


Escorra a água, feche a panela novamente e, usando luvas térmicas, sacuda a panela por 10 segundos com a tampa virada para o lado oposto do seu corpo em movimentos de vai-e-vem (cuidado para não soltar a tampa!). Voilà! Seu frango estará desfiado. Reserve.


Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate. Refogue.


Acrescente o frango e misture por mais dois minutos. Desligue o fogo.


Adicione as azeitonas, o creme de leite, a maionese, o coentro e a cenoura. Misture bem até que uniformize. Ajuste o sal, caso seja necessário.


Montagem:

Forre uma forma com papel alumínio.


Coloque a primeira camada de pão, passe uma fina camada de maionese e, depois, coloque o recheio.


Faça a segunda camada de pão e repita o processo até o fim.


Finalize com uma camada de pão.


Cubra e leve à geladeira por 2 horas.


Passadas as duas horas, retire a torta da geladeira e desenforme.


Cubra toda a torta com uma fina camada de maionese e, se desejar, salpique batata palha e decore com duas folhas de coentro.

Bom apetite!!

 

*Caso prefira, compre o pão com casca e depois retire-a. DICA! Não jogue as cascas do pão fora! Você pode fazer um aperitivo delicioso: Derreta 2 colher (sopa) de manteiga e misture-a às cascas. Disponha-as, então, em uma forma e salpique orégano. Leve ao forno (preaquecido) a 180°C pelo período de 15 minutos. Bom apetite! **Se você não gosta de coentro ou não encontrou, use salsa! Também ficará saboroso!


*** Tendo panela de pressão em casa, utilize-a. O tempo de cozimento será de 20 minutos após a pressão ser acionada.

 


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