INGREDIENTES
1 e 1/2 pacote de pão de forma sem casca*
2 peitos de frango
1 tablete de caldo de galinha
1 tomate picado
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 caixa de creme de leite
1/2 pote de maionese (250 g)
1/4 xícara de cenoura ralada
3 colheres (sopa) de coentro** picado
6 azeitonas picadas (opcional)
Sal a gosto
Azeite
Cobertura:
1/2 pote de maionese (250 g)
Batata palha a gosto (opcional)
🥄 1 colher de sopa = 15 ml
☕ 1 xícara = 240 ml
MODO DE PREPARO
Corte o frango em cubos.
Em uma panela***, coloque o frango, o caldo de galinha despedaçado bem como água suficiente para cobrir o frango. Deixe a panela semitampada e cozinhe o frango por 40 min em fogo médio.
Escorra a água, feche a panela novamente e, usando luvas térmicas, sacuda a panela por 10 segundos com a tampa virada para o lado oposto do seu corpo em movimentos de vai-e-vem (cuidado para não soltar a tampa!). Voilà! Seu frango estará desfiado. Reserve.
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate. Refogue.
Acrescente o frango e misture por mais dois minutos. Desligue o fogo.
Adicione as azeitonas, o creme de leite, a maionese, o coentro e a cenoura. Misture bem até que uniformize. Ajuste o sal, caso seja necessário.
Montagem:
Forre uma forma com papel alumínio.
Coloque a primeira camada de pão, passe uma fina camada de maionese e, depois, coloque o recheio.
Faça a segunda camada de pão e repita o processo até o fim.
Finalize com uma camada de pão.
Cubra e leve à geladeira por 2 horas.
Passadas as duas horas, retire a torta da geladeira e desenforme.
Cubra toda a torta com uma fina camada de maionese e, se desejar, salpique batata palha e decore com duas folhas de coentro.
Bom apetite!!
*Caso prefira, compre o pão com casca e depois retire-a. DICA! Não jogue as cascas do pão fora! Você pode fazer um aperitivo delicioso: Derreta 2 colher (sopa) de manteiga e misture-a às cascas. Disponha-as, então, em uma forma e salpique orégano. Leve ao forno (preaquecido) a 180°C pelo período de 15 minutos. Bom apetite! **Se você não gosta de coentro ou não encontrou, use salsa! Também ficará saboroso!
*** Tendo panela de pressão em casa, utilize-a. O tempo de cozimento será de 20 minutos após a pressão ser acionada.
Outras opções de lanche que você vai amar: Sanduíche Gratinado, Pão caseiro recheado com queijo e presunto, Pão de queijo de frigideira.
Comments