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Foto do escritorCaju Mangaba

Torta Fria de Atum

Atualizado: 1 de mai. de 2021



INGREDIENTES

Recheio:

1 e 1/2 pacote de pão de forma

2 latas de atum

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

1 tomate picado

6 azeitonas* picadas

1 colher (sopa) de coentro**

2 colheres (sopa) de pimenta cheiro verde (veja foto abaixo) picada

1/4 de xícara de cenoura ralada grossa

1 caixa de creme de leite

1/2 pote de maionese (250 g)

Sal a gosto****

Azeite



Cobertura:

1/2 pote de maionese (250 g)

Batata palha a gosto (opcional)


🥄 1 colher de sopa = 15 ml

☕ 1 xícara = 240 ml


MODO DE PREPARO Recheio: Com o auxílio de um garfo, triture o atum. Reserve. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate e a pimenta cheiro verde. Refogue.


Acrescente o atum e o sal. Misture por alguns minutos. Desligue o fogo.

Adicione as azeitonas, o creme de leite, a maionese, o coentro e a cenoura. Misture bem até que uniformize.

Montagem: Retire as cascas***** das fatias de pão. Forre uma forma de bolo inglês (ou, então, algum recipiente retangular) com papel alumínio. Coloque a primeira camada de pão, passe uma fina camada de maionese e, depois, coloque o recheio. Faça a segunda camada de pão e repita o processo até o fim. Finalize com uma camada de pão. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Passadas as duas horas, retire a torta da geladeira e desenforme. Cubra toda a torta com uma fina camada de maionese e, se desejar, salpique batata palha. Bom apetite!!



 

* Para retirar o excesso de sal das azeitonas, mergulhe-as em água e misture por alguns segundos. Depois, seque-as com papel toalha. ** Se você não gosta de coentro, pode substituí-lo por salsa. *** Caso você não encontre pimenta cheiro verde, substitua-a por pimentão picado. **** No lugar do sal, você pode utilizar 1/2 tablete de caldo de galinha ou ainda meio pacote de tempero Meu Segredo da Maggi. ***** Não jogue as cascas do pão fora! Você pode fazer um aperitivo delicioso: Derreta 2 colher (sopa) de manteiga e misture-a às cascas. Disponha-as, então, em uma forma e salpique orégano. Leve ao forno (preaquecido) a 180°C pelo período de 15 minutos. Bom apetite!!

 



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