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Foto do escritorCaju Mangaba

Tapioca com recheio de atum

Atualizado: 30 de abr. de 2020


INGREDIENTES

Massa (para 1 tapioca):

7 colheres (sopa) de farinha de tapioca

1 pitada de sal

Manteiga (opcional)


Recheio (rende 3 porções):

1 lata de atum

2/3 do pote* de cream cheese** (100 g)

1 colher (chá) de cebolinha picada

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

Azeite


MODO DE PREPARO

Recheio:

Drene o atum. Triture-o com a ajuda de um garfo. Numa frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite e acrescente a cebolinha. Adicione o atum triturado, a pimenta-do-reino e o sal. Misture. Coloque 2/3 do pote de cream cheese e mexa até que fique homogêneo. Desligue o fogo e reserve.


Massa:

Distribua as sete colheres de tapioca por toda a frigideira sem compactar. Distribua a pitada de sal por toda a superfície da tapioca. Ligue em fogo baixo e deixe por cerca um minuto ou até que a massa desgrude da frigideira e você consiga virar. Virada a massa, espalhe a manteiga pela superfície. Vire a massa de tapioca novamente. Desligue o fogo. Coloque 3 colheres de sopa de recheio em apenas metade da massa. Feche a tapioca com a aba sem recheio. Ligue o fogo novamente. Deixe cada lado da tapioca ficar 10 segundos esquentando. Desligue o fogo e sirva.


Aprecie!!

 

*Usei o pote de 150 g

** Em vez de cream cheese, você também pode usar requeijão ou, ainda, 1/2 caixa de creme de leite.

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