INGREDIENTES
Massa (para 1 tapioca):
7 colheres (sopa) de farinha de tapioca
1 pitada de sal
Manteiga (opcional)
Recheio (rende 3 porções):
1 lata de atum
2/3 do pote* de cream cheese** (100 g)
1 colher (chá) de cebolinha picada
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Azeite
MODO DE PREPARO
Recheio:
Drene o atum. Triture-o com a ajuda de um garfo. Numa frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite e acrescente a cebolinha. Adicione o atum triturado, a pimenta-do-reino e o sal. Misture. Coloque 2/3 do pote de cream cheese e mexa até que fique homogêneo. Desligue o fogo e reserve.
Massa:
Distribua as sete colheres de tapioca por toda a frigideira sem compactar. Distribua a pitada de sal por toda a superfície da tapioca. Ligue em fogo baixo e deixe por cerca um minuto ou até que a massa desgrude da frigideira e você consiga virar. Virada a massa, espalhe a manteiga pela superfície. Vire a massa de tapioca novamente. Desligue o fogo. Coloque 3 colheres de sopa de recheio em apenas metade da massa. Feche a tapioca com a aba sem recheio. Ligue o fogo novamente. Deixe cada lado da tapioca ficar 10 segundos esquentando. Desligue o fogo e sirva.
Aprecie!!
*Usei o pote de 150 g
** Em vez de cream cheese, você também pode usar requeijão ou, ainda, 1/2 caixa de creme de leite.
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