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Foto do escritorCaju Mangaba

Sopapilla Cheesecake

Atualizado: 6 de abr. de 2021



A sopapilla cheesecake, como o próprio nome sugere, busca inspiração na sopapilla: um tipo de pão frito servido em várias regiões do continente americano 😄


Nesta receita, é a massa folhada que faz as vezes desse pão frito. Com um delicioso recheio que leva cream cheese, canela e um toque baunilha, este aromático cheesecake que une o cremoso ao crocante irá se tornar uma de suas receitas favoritas! 😍


E sabe o que é melhor? É super fácil e prático de fazer! Confira a receita logo abaixo! 🤗

 

INGREDIENTES

Massa:

300 g de massa folhada

Recheio: 450 g de cream cheese 3/4 xícara de açúcar cristal 1 colher (chá) de extrato de baunilha 1/2 colher (chá) de canela em pó Pitada de sal Montagem: 300 g de massa folhada 2 colheres (sopa) de manteiga com sal derretida 4 colheres (sopa) de açúcar demerara ou cristal 1 colher (chá) de canela em pó

🥄 1 colher de chá = 5 ml

🥄 1 colher de sopa = 15 ml

☕ 1 xícara = 240 ml


MODO DE PREPARO: Para fazer esta deliciosa sobremesa, deixe o cream cheese ficar em temperatura ambiente. Feito isso, bata-o em velocidade baixa por cerca de 30 segundos.

Adicione o açúcar e bata até uniformizar.

Acrescente, então, o extrato de baunilha, a canela e o sal. Bata bem. Reserve. Montagem: Antes de iniciar a montagem, derreta a manteiga e reserve. Unte uma assadeira de vidro média com margarina. Disponha metade da massa folhada. Despeje o recheio. Com bastante cuidado, bata, suavemente, a assadeira sobre a mesa ou o balcão para que eventuais bolhas de ar no recheio saiam.

Coloque o restante da massa folhada sobre o recheio. Preaqueça o forno a 200°C. Misture o quarto de xícara de açúcar à canela. Reserve.

Despeje e pincele a manteiga derretida sobre a massa folhada.

Por fim, distribua todo o açúcar com canela. Leve ao forno por 30 a 45 minutos.


  Aprecie!! 

 

DICA 1: Para cortar a sopapilla cheesecake, deixe-a esfriar, pois, assim, o recheio estará mais consistente. Além disso, se desejar, já faça as divisões em porções para facilitar. Geralmente divido em 12 (3 colunas e 4 linhas) ou 15 (3 colunas e 5 linhas).

DICA 2: Conserve a sopapilla em geladeira e, quando quiser comê-la, basta levar ao forno a 180°C (não necessita de preaquecimento) por cerca de 10 minutos.

 

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Instagram: @caju.mangaba

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