A sopapilla cheesecake, como o próprio nome sugere, busca inspiração na sopapilla: um tipo de pão frito servido em várias regiões do continente americano 😄
Nesta receita, é a massa folhada que faz as vezes desse pão frito. Com um delicioso recheio que leva cream cheese, canela e um toque baunilha, este aromático cheesecake que une o cremoso ao crocante irá se tornar uma de suas receitas favoritas! 😍
E sabe o que é melhor? É super fácil e prático de fazer! Confira a receita logo abaixo! 🤗
INGREDIENTES
Massa:
300 g de massa folhada
Recheio:
450 g de cream cheese
3/4 xícara de açúcar cristal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 colher (chá) de canela em pó
Pitada de sal
Montagem:
300 g de massa folhada
2 colheres (sopa) de manteiga com sal derretida
4 colheres (sopa) de açúcar demerara ou cristal
1 colher (chá) de canela em pó
🥄 1 colher de chá = 5 ml
🥄 1 colher de sopa = 15 ml
☕ 1 xícara = 240 ml
MODO DE PREPARO:
Para fazer esta deliciosa sobremesa, deixe o cream cheese ficar em temperatura ambiente.
Feito isso, bata-o em velocidade baixa por cerca de 30 segundos.
Adicione o açúcar e bata até uniformizar.
Acrescente, então, o extrato de baunilha, a canela e o sal. Bata bem. Reserve.
Montagem:
Antes de iniciar a montagem, derreta a manteiga e reserve.
Unte uma assadeira de vidro média com margarina.
Disponha metade da massa folhada. Despeje o recheio.
Com bastante cuidado, bata, suavemente, a assadeira sobre a mesa ou o balcão para que eventuais bolhas de ar no recheio saiam.
Coloque o restante da massa folhada sobre o recheio.
Preaqueça o forno a 200°C.
Misture o quarto de xícara de açúcar à canela. Reserve.
Despeje e pincele a manteiga derretida sobre a massa folhada.
Por fim, distribua todo o açúcar com canela. Leve ao forno por 30 a 45 minutos.
Aprecie!!
DICA 1: Para cortar a sopapilla cheesecake, deixe-a esfriar, pois, assim, o recheio estará mais consistente. Além disso, se desejar, já faça as divisões em porções para facilitar. Geralmente divido em 12 (3 colunas e 4 linhas) ou 15 (3 colunas e 5 linhas).
DICA 2: Conserve a sopapilla em geladeira e, quando quiser comê-la, basta levar ao forno a 180°C (não necessita de preaquecimento) por cerca de 10 minutos.
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