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  • Foto do escritorCaju Mangaba

Sopa de Frango à Tailandesa



RENDIMENTO: 2 a 3 porções


INGREDIENTES

300 g de peito de frango

1 xícara de Cogumelos Paris fatiados

4 dentes de alho picados

3 colheres (chá) de gengibre bem picado

1/4 xícara de pimentão vermelho picado

10 cm de 1 bulbo de capim-limão (capim-santo ou capim-cidreira)*

2 colheres (sopa) de coentro picado

2 colheres (sopa) de cebolinha

300 ml de leite de coco

1 colher (sopa) açúcar

2 colheres (chá) de molho de pimenta Sriracha

2 colheres (chá) de molho de peixe (Nam Pla)

Pitada de curry em pó

500 ml de água

1/2 tablete de caldo de galinha** 

2 colheres (sopa) de suco do limão

Óleo


MODO DE PREPARO

Corte o frango em cubos. Reserve.



Higienize o capim-limão, seque-o com um papel toalha e corte-o em três partes. Reserve.

Dissolva o tablete de caldo de galinha em água fervente. Após, deixe o fogo ligado em temperatura baixa para que o caldo não esfrie. Enquanto isso, aqueça um fio de óleo em uma panela. Acrescente o alho e o gengibre. Deixe dourar levemente. Adicione os cogumelos e misture. Quando os cogumelos reduzirem, despeje o pimentão vermelho e o capim-limão. Deixe perfumar.

Acrescente, então, o molho de pimenta e o caldo de galinha. Misture.

Despeje o Nam Pla e o leite de coco. Tempere com o açúcar e o curry. Deixe ferver.

Coloque o frango na sopa e deixe cozinhar, o que leva, aproximadamente, 10 minutos. Por fim, descarte o capim-limão e adicione o coentro, a cebolinha e o suco do limão. Misture. Deixe no fogo por alguns minutos. 

Sirva ainda quente. Se desejar, decore a sopa com folha de capim-limão na hora de servir. Bom apetite!!


 

* Como é um tanto difícil encontrar o bulbo de capim-limão e nós queríamos muito fazer uma sopa à tailandesa, acabamos usando a folha mesmo. No entanto, o ideal é usar o bulbo.

** Se você tiver caldo de galinha caseiro, dê preferência a ele. 

 

Receitas que você também vai amar: Sopa de Abóbora e Canja de Galinha.



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