RENDIMENTO: 2 a 3 porções
INGREDIENTES
300 g de peito de frango
1 xícara de Cogumelos Paris fatiados
4 dentes de alho picados
3 colheres (chá) de gengibre bem picado
1/4 xícara de pimentão vermelho picado
10 cm de 1 bulbo de capim-limão (capim-santo ou capim-cidreira)*
2 colheres (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de cebolinha
300 ml de leite de coco
1 colher (sopa) açúcar
2 colheres (chá) de molho de pimenta Sriracha
2 colheres (chá) de molho de peixe (Nam Pla)
Pitada de curry em pó
500 ml de água
1/2 tablete de caldo de galinha**
2 colheres (sopa) de suco do limão
Óleo
MODO DE PREPARO
Corte o frango em cubos. Reserve.
Higienize o capim-limão, seque-o com um papel toalha e corte-o em três partes. Reserve.
Dissolva o tablete de caldo de galinha em água fervente. Após, deixe o fogo ligado em temperatura baixa para que o caldo não esfrie.
Enquanto isso, aqueça um fio de óleo em uma panela. Acrescente o alho e o gengibre. Deixe dourar levemente.
Adicione os cogumelos e misture. Quando os cogumelos reduzirem, despeje o pimentão vermelho e o capim-limão. Deixe perfumar.
Acrescente, então, o molho de pimenta e o caldo de galinha. Misture.
Despeje o Nam Pla e o leite de coco. Tempere com o açúcar e o curry. Deixe ferver.
Coloque o frango na sopa e deixe cozinhar, o que leva, aproximadamente, 10 minutos.
Por fim, descarte o capim-limão e adicione o coentro, a cebolinha e o suco do limão. Misture. Deixe no fogo por alguns minutos.
Sirva ainda quente. Se desejar, decore a sopa com folha de capim-limão na hora de servir. Bom apetite!!
* Como é um tanto difícil encontrar o bulbo de capim-limão e nós queríamos muito fazer uma sopa à tailandesa, acabamos usando a folha mesmo. No entanto, o ideal é usar o bulbo.
** Se você tiver caldo de galinha caseiro, dê preferência a ele.
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