Basta cair um pouquinho a temperatura que a gente já pensa em uma sopinha para aquecer a gente, não é mesmo? 🤗
Acompanhadas de torradas, então... hummm, uma delícia! 😋
Sem falar na dobradinha ervilha e bacon, que, vamos combinar, é perfeita. Diz aí? 😍
Super fácil e rápida de fazer, esta sopa pau pra toda obra. E de fazer bonito, viu? Porque é muuito saborosa!
Tá bom, tá bom... não negamos: somos suspeitas para falar, amamos sopa de ervilha! ♥
Você também? Sabia! Então chega de conversa e vamos à receita. 😝
RENDIMENTO: 3 a 4 porções
INGREDIENTES
50 g de bacon picado
2 xícaras de ervilha seca
7 xícaras de água
1 folha de louro
2 dentes de alho picado
1/4 xícara de cebola picada
1 colher (sopa) de salsa picada
Pitada de cominho
Pitada de pimenta-do-reino
Sal a gosto
🥄 1 colher de sopa = 15 ml
☕ 1 xícara = 240 ml
MODO DE PREPARO
Lave os grãos de ervilha e escorra-a.
Coloque a ervilha e as 7 xícaras de água na panela de pressão. Quando a pressão for ativada, deixe por 10 a 15 minutos em fogo baixo. Retire a pressão e espere esfriar.
Bata a ervilha com a água no liquidificador. Reserve.
Em uma panela, frite o bacon picado em um pouco de azeite. Quando o bacon estiver torrado, retire-o e reserve-o.
No óleo em que o bacon foi frito, doure a cebola. Adicione o alho e deixe perfumar.
Despeje, então, a ervilha batida.
Coloque a folha de louro e tempere a sopa com o sal, o cominho e a pimenta-do-reino.
Misture a sopa de tempos em tempos até ferver. Desligue o fogo.
Por fim, adicione a salsa e retire a folha de louro.
Separe, então, as porções de sopa e salpique o bacon frito em cada uma delas. Sirva a seguir.
Bom apetite!!
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