RENDIMENTO: 4 porções
INGREDIENTES
500 g de abóbora cabotiá/japonesa cortada em cubos (~1/4 de abóbora)
300 g de batata inglesa cortada em cubos (~2 batatas médias)
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) cebolinha picada
1 colher (chá) coentro picado
Pitada gengibre em pó
Pitada cravo em pó
Pitada pimenta-do-reino
1 colher (sopa) manteiga
Azeite 1 litro de água
Sal a gosto MODO DE PREPARO
Coloque a água para ferver. Enquanto isso, em uma panela grande, derreta a manteiga junto com o azeite.
Acrescente a abóbora e as batatas. Misture até que o fundo da panela fique douradinho (veja foto abaixo).
Adicione os alhos picados, misture e deixe perfumar.
Baixe o fogo e despeje a água fervente. Mexa para que o douradinho solte do fundo da panela. Deixe cozinhar.
Quando a abóbora e a batatas estiverem cozidas, desligue o fogo e deixe que esfrie* (não descarte a água do cozimento!).
Bata todo o conteúdo da panela no liquidificador. Devolva, então, a mistura à panela e ligue novamente o fogo. Adicione o sal, o cravo, o gengibre e a pimenta-do-reino. Quando a sopa ferver, acrescente a cebolinha e o coentro. Misture bem. Deixe no fogo por cerca de 5 minutos. Sirva ainda quente.
Bom apetite!!
* Caso o conteúdo seja batido ainda quente no liquidificador, você corre o risco de ter um acidente sério e se queimar. DICA: como uma sergipana e, por consequência, uma nordestina que se preza (haha), sugiro que você toste alguns cubinhos de queijo coalho para servir junto com a sopa. Fica uma delícia, vai por mim!
DICA 2: Essa sopa de abóbora também ficará uma delícia com charque acebolada! Basta picar 100 g de charque dessalgada e fritar no óleo com 1 colher (sopa) de cebola cortada em cubinhos.
Temos mais opções deliciosas de sopa aqui.
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