top of page
  • Foto do escritorCaju Mangaba

Soda Italiana de Maracujá

Atualizado: 30 de jul. de 2020



RENDIMENTO: ~400 ml de xarope e serve de 8 a 9 copos de soda

INGREDIENTES Xarope: 1 xícara de açúcar cristal ou refinado 4 a 5 maracujás 1/2 xícara de água Soda italiana: 3 colheres (sopa) de xarope 150 ml de água gaseificada gelada MODO DE PREPARO

Xarope: Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Deixe em fogo baixo. Quando o açúcar dissolver completamente, desligue o fogo. Reserve. Coloque os maracujás em uma peneira e com o auxílio de uma colher extraia o equivalente a 3/4 de xícara de sumo*. Misture os dois líquidos e acondicione em um recipiente hermeticamente fechado. Guarde na geladeira. Soda: Coloque 3 colheres (sopa) de xarope (45 ml) para cada 150 ml de água gaseificada gelada. Aprecie!!



 

* Não jogue fora o que sobrar de maracujá na peneira! A quantidade é suficiente para que você possa fazer um suco, por exemplo. Se não quiser utilizar esse resto no momento, basta congelar! DICA: A partir dessa receita, você pode adicionar uma dose de vodka em cada copo. Você terá um drink maravilhoso!

 

Outro sabor delicioso de soda italiana é o de limão!


716 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Commentaires


bottom of page