RENDIMENTO: ~400 ml de xarope e serve de 8 a 9 copos de soda
INGREDIENTES Xarope: 1 xícara de açúcar cristal ou refinado 4 a 5 maracujás 1/2 xícara de água Soda italiana: 3 colheres (sopa) de xarope 150 ml de água gaseificada gelada MODO DE PREPARO
Xarope:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Deixe em fogo baixo. Quando o açúcar dissolver completamente, desligue o fogo. Reserve.
Coloque os maracujás em uma peneira e com o auxílio de uma colher extraia o equivalente a 3/4 de xícara de sumo*.
Misture os dois líquidos e acondicione em um recipiente hermeticamente fechado. Guarde na geladeira.
Soda:
Coloque 3 colheres (sopa) de xarope (45 ml) para cada 150 ml de água gaseificada gelada.
Aprecie!!
* Não jogue fora o que sobrar de maracujá na peneira! A quantidade é suficiente para que você possa fazer um suco, por exemplo. Se não quiser utilizar esse resto no momento, basta congelar! DICA: A partir dessa receita, você pode adicionar uma dose de vodka em cada copo. Você terá um drink maravilhoso!
Outro sabor delicioso de soda italiana é o de limão!