Para quem ama chocolate, esta receita é tudo! 😍
Com uma generosa camada de ganache, uma fina camada de creme de baunilha e decorada com deliciosos morangos flambados no conhaque, esta sobremesa é daquelas que você come rezando e fica triste quando começa a acabar. 🤣
O sabor do chocolate, o doce do creme de baunilha e o azedinho do morango complementam-se maravilhosamente, é sério.
Agora chega de enrolação e vamos ao que interessa: a receita!
Confira o passo a passo logo a seguir. 🤗
RENDIMENTO: até 12 porções
INGREDIENTES
Ganache
600 g de chocolate em barra
1 lata de creme de leite*
Creme de baunilha
3 gemas
50 g de açúcar (~ 4 colheres (sopa))
20 g de farinha de trigo (~2 e 1/2 colheres sopa))
250 ml de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1/4 colher (chá) de extrato de baunilha
Morango flambado no conhaque
200 g a 250 g de morango
1/4 xícara de conhaque (60 ml)
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de manteiga
🥄 1 colher de chá = 5 ml
🥄 1 colher de sopa = 15 ml
☕ 1 xícara = 240 ml
MODO DE PREPARO Ganache Pique uniformemente o chocolate e derreta-o em banho-maria.
Em outra panela, aqueça o creme de leite (ele não deve chegar a ferver).
Ambos devem estar com a mesma temperatura, aproximadamente.
Desligue o fogo do creme de leite e despeje nele o chocolate derretido. Misture até ficar homogêneo.
Coloque o ganache no refratário** e reserve.
Creme de baunilha
Passe as gemas por uma peneira. Em uma tigela, misture bem as gemas peneiradas, o extrato de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo. Reserve.
Coloque o leite e manteiga para ferver.
Desligue o fogo e despeje, através da peneira, o leite com manteiga sobre a mistura com gemas. Mexa com um fouet (batedor de arame) até ficar uniforme.
Transfira a mistura para a panela. Ligue o fogo novamente e mexa até engrossar.
Desligue o fogo e reserve. Se desejar, transfira o creme para outro recipiente e cubra-o encostando o plástico filme de PVC. Dessa forma, o creme não ficará com aquela camada que se forma quando esfria.
Morangos flambados no conhaque
Corte os morangos no comprimento. Misture os morangos ao açúcar. Reserve.
Em uma frigideira, derreta a manteiga até borbulhar.
Adicione os morangos e deixe por 1 minuto. Depois, misture-os delicadamente e deixe por mais 1 minuto. Com cuidado, despeje o conhaque e deixe flambar.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem
Espalhe, cuidadosamente e aos poucos, o creme de baunilha sobre o ganache. Por fim, distribua os pedaços de morango (veja DICA 1 abaixo).
Cubra com plástico filme de PVC (veja a DICA 2 abaixo) e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Bom apetite!!
*Dê preferência a creme de leite com alta taxa de gordura. Isso faz com que o ganache fique mais firme. O creme de leite que usamos, por exemplo, tinha 30% de gordura. ** Usamos um refratário com capacidade para 1,3 litro.
DICA 1: guarde calda dos morangos flambados em um potinho separado e leve à geladeira para colocar por cima do doce apenas quando você for servir! Se você colocar logo, ela será absorvida pelo creme de baunilha e sua sobremesa não ficará tão bonita.
DICA 2: Espere a sobremesa esfriar antes de envolver com plástico filme de PVC e colocar na geladeira. Assim, não haverá condensação (formação de gotas de água que poderão escorrer para o doce).
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