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  • Foto do escritorCaju Mangaba

Skordalia

Atualizado: 4 de mai. de 2020



RENDIMENTO: 2 a 3 porções


INGREDIENTES

1 colher (sopa) de alho* bem triturado (4 dentes de alho)

2 batatas médias descascadas (~ 450g)

3 colheres (sopa) de azeite (90 ml)

1/2 colher (sopa) de suco do limão

3/4 colher (chá) de sal

Azeite e salsa picada para decorar (opcional)


MODO DE PREPARO

Corte as batatas e cozinhe-as. Enquanto espera o cozimento, triture os alhos até  que se forme uma pasta. Quando as batatas estiverem cozidas, desligue o fogo e escorra a água. Adicione as batatas à pasta de alho aos poucos, amassando-as até que adquiram a consistência de purê. Depois de amassadas todas as batatas, adicione o limão, o sal e o azeite. Misture bem. Antes de servir, se desejar, decore com um fio de azeite e com salsa picada.

Bom apetite!!

 

* Antes de triturar o alho, corte-o no sentido do comprimento e retire o broto de dentro dele. É ele o principal responsável pelo hálito característico.

Em destaque, o broto do alho a ser retirado.

DICA: você pode servir este prato com peixe, frango, pão (pita), torrada ou vegetais.

 

Que tal um frango grego para acompanhar? Confira a receita aqui.

Frango grego e skordalia

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