Skordalia
- Caju Mangaba
- 30 de abr. de 2020
- 1 min de leitura
Atualizado: 4 de mai. de 2020

RENDIMENTO: 2 a 3 porções
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de alho* bem triturado (4 dentes de alho)
2 batatas médias descascadas (~ 450g)
3 colheres (sopa) de azeite (90 ml)
1/2 colher (sopa) de suco do limão
3/4 colher (chá) de sal
Azeite e salsa picada para decorar (opcional)
MODO DE PREPARO
Corte as batatas e cozinhe-as. Enquanto espera o cozimento, triture os alhos até que se forme uma pasta. Quando as batatas estiverem cozidas, desligue o fogo e escorra a água. Adicione as batatas à pasta de alho aos poucos, amassando-as até que adquiram a consistência de purê. Depois de amassadas todas as batatas, adicione o limão, o sal e o azeite. Misture bem. Antes de servir, se desejar, decore com um fio de azeite e com salsa picada.
Bom apetite!!
* Antes de triturar o alho, corte-o no sentido do comprimento e retire o broto de dentro dele. É ele o principal responsável pelo hálito característico.

DICA: você pode servir este prato com peixe, frango, pão (pita), torrada ou vegetais.
Que tal um frango grego para acompanhar? Confira a receita aqui.
Comments