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Foto do escritorCaju Mangaba

Sanduíche Gratinado



RENDIMENTO: 8 sanduíches

INGREDIENTES

16 fatias de pão de forma*

6 a 8 fatias de presunto**

12 a 16 fatias de queijo muçarela**

Maionese a gosto

Molho:

2 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de cebola picada

1 1/2 xícara de leite

2 colheres sopa de farinha de trigo

Pitada de pimenta-do-reino

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Molho:

Derreta, em fogo baixo, a manteiga em uma panela. Quando a manteiga derreter, acrescente a cebola. Espere ela ficar transparente (veja foto abaixo). 


Acrescente a farinha de trigo e misture até que adquira uma cor dourada, como na foto abaixo.


Adicione, então, o leite, o sal e a pimenta-do reino. Misture com o auxílio de um fouet (batedor de arame)*** até engrossar (o ponto é o da foto abaixo). 

Retire do fogo e reserve.

Montagem dos sanduíches:

Unte uma forma com maionese. Disponha 8 fatias de pão. Por cima do pão, despeje metade do molho. Faça uma camada com as fatias de presunto e outra camada com metade das fatias de muçarela. 

Passe maionese nas 8 fatias restantes de pão, mas passe apenas na parte de baixo, que estará em contato com a muçarela. Passada a maionese, disponha essas fatias de pão sobre o queijo muçarela.

Por fim, cubra a camada de pão com o restante do molho e, então, coloque a metade restante da muçarela.

Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos. 

Preaquecido o forno, insira a forma e deixe lá por 15 minutos ou até que a muçarela derreta. Sirva ainda quente.

Bom apetite!!



 

* Se preferir, a casca do pão pode ser retirada.

** A quantidade de fatias de queijo e presunto vai depender do tamanho do pão de forma.


** Se você não tiver um fouet, prefira dissolver a farinha de trigo no leite em vez de misturá-la à manteiga. Assim, quando a cebola ficar transparente, despeje o leite misturado à farinha de trigo. Depois, é só seguir a receita normalmente.

 

Essa receita combina perfeitamente com Soda Italiana de Limão ou Soda Italiana de Maracujá!


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