Fim de ano chegando e surge aquela dúvida sobre que tipo salada fazer, não é mesmo?
O que a gente sabe é que ela tem de ser especial, não dá para ser aquela do dia a dia.
Afinal, a gente vai celebrar a chegada de um novo ano, então tem que fazer bonito! ✨
Ah! E, sim: ela tem uva passa . Mas a boa notícia é que ela é opcional .
Vamos à receita? Confira-a logo abaixo! 🤗
RENDIMENTO: 4 porções
INGREDIENTES
70 g de Queijo Minas cortado em cubos
35 g de rúcula cortada em tiras
40 g de presunto picado
30 g de uvas-passas (opcional)
1 maçã verde cortada em cubos (veja a dica ao final da receita)
12 uvas verdes cortadas longitudinalmente
70 g de cenoura cortadas em cubos (2 cenouras pequenas)
1/4 do pacote de Catupiry (~60 g) (opcional)
Iogurte desnatado (170 g)
MODO DE PREPARO
Pique todos os ingredientes, conforme indicado.
Coloque apenas a cenoura para cozinhar, no vapor, por cerca de 5 minutos. Deixe esfriar.
Enquanto isso, misture o iogurte ao Catupiry.
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture delicadamente.
Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
Bom apetite!!
Que tal uma deliciosa farofa para acompanhar? Clique aqui e confira!
DICA: Adicione um pouco de suco de limão (cerca de 1/2 colher chá) no recipiente em que você irá colocar a maçã cortada, misturando cuidadosamente à medida que os cubos forem adicionados. Isso faz com que a maçã não oxide (escureça).
Fez alguma de nossas receitas? Compartilhe conosco! 😍 Marque-nos em seu post para que possamos ver e compartilhar! Um xêro e até próxima! 😘
Ah! E não se esqueça de nos seguir em nossas redes sociais!
Instagram: @caju.mangaba
Pinterest: br.pinterest.com/cajumangaba
Comments