top of page
Foto do escritorCaju Mangaba

Salada Especial

Atualizado: 3 de abr. de 2021



Fim de ano chegando e surge aquela dúvida sobre que tipo salada fazer, não é mesmo?


O que a gente sabe é que ela tem de ser especial, não dá para ser aquela do dia a dia.


Afinal, a gente vai celebrar a chegada de um novo ano, então tem que fazer bonito! ✨


Ah! E, sim: ela tem uva passa . Mas a boa notícia é que ela é opcional .


Vamos à receita? Confira-a logo abaixo! 🤗

 

RENDIMENTO: 4 porções


INGREDIENTES

70 g de Queijo Minas cortado em cubos

35 g de rúcula cortada em tiras

40 g de presunto picado

30 g de uvas-passas (opcional)

1 maçã verde cortada em cubos (veja a dica ao final da receita)

12 uvas verdes cortadas longitudinalmente

70 g de cenoura cortadas em cubos (2 cenouras pequenas)

1/4 do pacote de Catupiry (~60 g) (opcional)

Iogurte desnatado (170 g)



MODO DE PREPARO

Pique todos os ingredientes, conforme indicado.



Coloque apenas a cenoura para cozinhar, no vapor, por cerca de 5 minutos. Deixe esfriar.


Enquanto isso, misture o iogurte ao Catupiry.



Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture delicadamente.



Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.


Bom apetite!!




Que tal uma deliciosa farofa para acompanhar? Clique aqui e confira!


DICA: Adicione um pouco de suco de limão (cerca de 1/2 colher chá) no recipiente em que você irá colocar a maçã cortada, misturando cuidadosamente à medida que os cubos forem adicionados. Isso faz com que a maçã não oxide (escureça).

 

Fez alguma de nossas receitas? Compartilhe conosco! 😍 Marque-nos em seu post para que possamos ver e compartilhar! Um xêro e até próxima! 😘


Ah! E não se esqueça de nos seguir em nossas redes sociais!

Instagram: @caju.mangaba

4.980 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Mac and Cheese

Comments


bottom of page