Para quem está procurando por uma refeição saudável, a opção de salada que trouxemos hoje é uma excelente pedida! 😋
Nutritiva e super saborosa, esta receita irá surpreender até quem não é muito dado a saladas.
Experimente!
Confira o passo a passo abaixo 🤗
RENDIMENTO: 4 porções
INGREDIENTES
250 g de grão-de-bico
50 g de queijo feta* cortado em cubos
1 tomate cortado em cubos
1/2 pepino cortado em cubos
1/4 xícara de cebola roxa cortada em cubos
7 a 9 azeitonas picadas
1 colher (sopa) de salsa picada
Molho
2 a 3 colheres (sopa) de suco do limão (30 a 45 ml)
1/4 xícara de azeite (60 ml)
1/2 colher (chá) de orégano
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
🥄 1 colher de chá = 5 ml
🥄 1 colher de sopa = 15 ml
☕ 1 xícara = 240 ml
MODO DE PREPARO
Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro.
Renove a água do grão-de-bico e leve-o para cozinhar** na panela de pressão por 15 a 20 minutos.
Reserve e deixe esfriar.
Em um refratário, coloque o grão-de-bico cozido. Acrescente o tomate, o pepino, a cebola roxa, as azeitonas e a salsa. Misture.
Em uma cumbuca, misture o suco do limão, o azeite, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino.
Despeje o molho sobre a salada e mexa bem. Adicione os cubos de queijo e misture com cuidado.
Tampe o refratário e leve à geladeira por cerca de 40 minutos.
Bom apetite!!
* O queijo feta é uma delícia, mas você não é obrigado(a) a usá-lo! O queijo minas ou ricota, por exemplo, são excelentes substitutos! De qualquer forma, há diversas opções de queijo no mercado e você pode substituí-lo pelo seu favorito! Aproveite e conte-nos como ficou a sua versão aqui nos comentários! Iremos amar. E quem sabe você não acaba dando uma dica para alguém? ** Você pode cozinhar o grão-de-bico com ou sem sal, mas apenas tenha atenção à quantidade de sal que você irá colocar, ao final, no molho, para que o seu prato não fique salgado.
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