top of page
  • Foto do escritorCaju Mangaba

Risoto Havaiano

Atualizado: 2 de abr. de 2021



RENDIMENTO: 2 porções


INGREDIENTES

1 xícara de arroz arbório

1/4 xícara de cebola picada

2 colheres (sopa) de manteiga

100 g de abacaxi maduro

50 g de bacon

1/2 caixa de creme de leite (100 g)

1/2 xícara de vinho branco (120 ml)

1/4 xícara de queijo parmesão ralado finamente 1 litro de caldo de legumes* Pimenta-do-reino a gosto Sal a gosto** MODO DE PREPARO Corte o abacaxi em cubos. Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga. Adicione os cubos de abacaxi, aumente o fogo e deixe-os dourar levemente. Reserve.

Descarte o couro do bacon. Corte o bacon em cubos e coloque-os uma frigideira. Deixe dourar. Reserve. Aqueça o caldo de legumes até ferver. Depois que ferver, mantenha-o em fogo baixo enquanto você faz o risoto, para que o caldo se mantenha quente. Em uma panela, derreta a colher (sopa) restante de manteiga. Adicione a cebola picada e mexa até ela ficar translúcida.

Baixe o fogo e acrescente o arroz. Misture até que os grãos fiquem envoltos pela manteiga.

Despeje, então, o vinho branco e misture até que seque.

Coloque duas conchas do caldo de legumes no risoto. Tempere com sal** e pimenta-do-reino. Misture bem. Quando estiver secando, adicione 1 concha do caldo de legumes e misture. Repita o procedimento até que o arroz esteja no ponto (cozido al dente).

Acrescente o bacon e o abacaxi. Misture.

Despeje o creme de leite e o queijo parmesão. Mexa novamente até uniformizar. Desligue o fogo. Coloque 1 colher (sobremesa) de manteiga gelada no centro do risoto e misture, em um só sentido, até que ela derreta completamente.

Tampe a panela e deixe por uns 3 minutos antes de servir. Bom apetite!!


 

* Você pode usar caldo de legumes caseiro ou pode dissolver 1 tablete de caldo de legumes em 1 litro de água. ** Se você usar o tablete de caldo de legumes, tenha cautela ao temperar com sal, pois seu risoto poderá ficar salgado. Obs: Não necessariamente todo o caldo de legumes será utilizado. Pode ser que o arroz fique pronto e ainda sobre um pouco.

 


1.082 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page