RENDIMENTO: 2 porções
INGREDIENTES
1 xícara de arroz arbório
1/4 xícara de cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
100 g de abacaxi maduro
50 g de bacon
1/2 caixa de creme de leite (100 g)
1/2 xícara de vinho branco (120 ml)
1/4 xícara de queijo parmesão ralado finamente
1 litro de caldo de legumes*
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto**
MODO DE PREPARO
Corte o abacaxi em cubos. Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga. Adicione os cubos de abacaxi, aumente o fogo e deixe-os dourar levemente. Reserve.
Descarte o couro do bacon. Corte o bacon em cubos e coloque-os uma frigideira. Deixe dourar. Reserve.
Aqueça o caldo de legumes até ferver. Depois que ferver, mantenha-o em fogo baixo enquanto você faz o risoto, para que o caldo se mantenha quente.
Em uma panela, derreta a colher (sopa) restante de manteiga. Adicione a cebola picada e mexa até ela ficar translúcida.
Baixe o fogo e acrescente o arroz. Misture até que os grãos fiquem envoltos pela manteiga.
Despeje, então, o vinho branco e misture até que seque.
Coloque duas conchas do caldo de legumes no risoto. Tempere com sal** e pimenta-do-reino. Misture bem.
Quando estiver secando, adicione 1 concha do caldo de legumes e misture. Repita o procedimento até que o arroz esteja no ponto (cozido al dente).
Acrescente o bacon e o abacaxi. Misture.
Despeje o creme de leite e o queijo parmesão. Mexa novamente até uniformizar. Desligue o fogo.
Coloque 1 colher (sobremesa) de manteiga gelada no centro do risoto e misture, em um só sentido, até que ela derreta completamente.
Tampe a panela e deixe por uns 3 minutos antes de servir.
Bom apetite!!
* Você pode usar caldo de legumes caseiro ou pode dissolver 1 tablete de caldo de legumes em 1 litro de água. ** Se você usar o tablete de caldo de legumes, tenha cautela ao temperar com sal, pois seu risoto poderá ficar salgado. Obs: Não necessariamente todo o caldo de legumes será utilizado. Pode ser que o arroz fique pronto e ainda sobre um pouco.
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