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  • Foto do escritorCaju Mangaba

Risoto de Pera com Gorgonzola

Atualizado: 4 de abr. de 2021



Essa mistura é a queridinha aqui em casa. Também não é para menos: o sabor marcante e salgado do queijo gorgonzola com a suavidade e a doçura da pera combinam perfeitamente! 😍


(Não é à toa que já publicamos uma receita que leva essa mistura: a pizza de pera com gorgonzola. Se gostar da receita de hoje, certamente gostará dela também e vice-versa!)


Bom, que este risoto é uma delícia a gente já sabe, mas a cremosidade dele... huuuummm, é a cereja do bolo . Vai te deixar com um gostinho de quero mais! 😋


Vamos à receita? Confira abaixo! 🤗

 

RENDIMENTO: 2 porções


INGREDIENTES

1 xícara de arroz arbóreo

1 pera madura

4 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola pequena picada

100 ml de vinho branco

1 litro de caldo de legumes*

100 g de creme de leite (1/2 caixa)

60 g de gorgonzola

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto***


🥄 1 colher de sopa = 15 ml

☕ 1 xícara = 240 ml

MODO DE PREPARO Divida a pera, pelo comprimento, em 8 partes, depois divida cada parte em 3**.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga até borbulhar (cuidado para não queimar!). Disponha os pedaços de pera e deixe que dourem levemente. Reserve.

Aqueça o caldo de legumes até ferver. Depois que ferver, mantenha-o em fogo baixo enquanto você faz o risoto, para que o caldo se mantenha quente. Numa panela, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga. Coloque a cebola picada e misture bem até que ela fique translúcida.

Baixe o fogo e acrescente o arroz. Misture até que os grãos fiquem envoltos pela manteiga.

Despeje, então, o vinho branco e misture até que evapore.

Coloque duas conchas do caldo de legumes no risoto. Tempere com sal*** e pimenta-do-reino. Misture bem. Quando estiver secando, adicione de 1 a 2 conchas do caldo de legumes e misture. Repita o procedimento até que o arroz esteja no ponto (cozido al dente). Distribua, então, pedaços do queijo gorgonzola.

Despeje o creme de leite e mexa, em fogo mínimo, até que o queijo derreta completamente. Depois, adicione a pera e misture delicadamente.

Por fim, desligue o fogo e, no centro do risoto, coloque a colher (sopa) restante de manteiga. Mexa com cuidado e em um só sentido até que ela derreta completamente.

Tampe a panela e deixe por uns 3 minutos antes de servir. Bom apetite!!


 

* Você pode usar caldo de legumes caseiro ou pode dissolver 1 tablete de caldo de legumes em 1 litro de água. ** Se desejar, separe de 2 a 4 desses pedaços de pera e divida-os em pedaços menores para decorar o prato como na foto. *** Se você usar o tablete de caldo de legumes, tenha cautela ao temperar com sal, pois seu risoto poderá ficar salgado (para sermos sinceras, é bem possível que o sal nem seja necessário). Obs: Não necessariamente todo o caldo de legumes será utilizado. Pode ser que o arroz fique pronto e ainda sobre um pouco.

 

Fez alguma de nossas receitas? Compartilhe conosco! 😍 Marque-nos em seu post para que possamos ver e compartilhar! Um xêro e até próxima! 😘


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