Essa mistura é a queridinha aqui em casa. Também não é para menos: o sabor marcante e salgado do queijo gorgonzola com a suavidade e a doçura da pera combinam perfeitamente! 😍
(Não é à toa que já publicamos uma receita que leva essa mistura: a pizza de pera com gorgonzola. Se gostar da receita de hoje, certamente gostará dela também e vice-versa!)
Bom, que este risoto é uma delícia a gente já sabe, mas a cremosidade dele... huuuummm, é a cereja do bolo . Vai te deixar com um gostinho de quero mais! 😋
Vamos à receita? Confira abaixo! 🤗
RENDIMENTO: 2 porções
INGREDIENTES
1 xícara de arroz arbóreo
1 pera madura
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
100 ml de vinho branco
1 litro de caldo de legumes*
100 g de creme de leite (1/2 caixa)
60 g de gorgonzola
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto***
🥄 1 colher de sopa = 15 ml
☕ 1 xícara = 240 ml
MODO DE PREPARO
Divida a pera, pelo comprimento, em 8 partes, depois divida cada parte em 3**.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga até borbulhar (cuidado para não queimar!). Disponha os pedaços de pera e deixe que dourem levemente. Reserve.
Aqueça o caldo de legumes até ferver. Depois que ferver, mantenha-o em fogo baixo enquanto você faz o risoto, para que o caldo se mantenha quente.
Numa panela, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga. Coloque a cebola picada e misture bem até que ela fique translúcida.
Baixe o fogo e acrescente o arroz. Misture até que os grãos fiquem envoltos pela manteiga.
Despeje, então, o vinho branco e misture até que evapore.
Coloque duas conchas do caldo de legumes no risoto. Tempere com sal*** e pimenta-do-reino. Misture bem.
Quando estiver secando, adicione de 1 a 2 conchas do caldo de legumes e misture. Repita o procedimento até que o arroz esteja no ponto (cozido al dente).
Distribua, então, pedaços do queijo gorgonzola.
Despeje o creme de leite e mexa, em fogo mínimo, até que o queijo derreta completamente.
Depois, adicione a pera e misture delicadamente.
Por fim, desligue o fogo e, no centro do risoto, coloque a colher (sopa) restante de manteiga. Mexa com cuidado e em um só sentido até que ela derreta completamente.
Tampe a panela e deixe por uns 3 minutos antes de servir. Bom apetite!!
* Você pode usar caldo de legumes caseiro ou pode dissolver 1 tablete de caldo de legumes em 1 litro de água. ** Se desejar, separe de 2 a 4 desses pedaços de pera e divida-os em pedaços menores para decorar o prato como na foto. *** Se você usar o tablete de caldo de legumes, tenha cautela ao temperar com sal, pois seu risoto poderá ficar salgado (para sermos sinceras, é bem possível que o sal nem seja necessário). Obs: Não necessariamente todo o caldo de legumes será utilizado. Pode ser que o arroz fique pronto e ainda sobre um pouco.
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