top of page
  • Foto do escritorCaju Mangaba

Recheio de Pizza Portuguesa

Atualizado: 3 de set. de 2022



RENDIMENTO: 1 pizza grande


INGREDIENTES

6 a 8 fatias de muçarela

1/3 de 1 linguiça calabresa*

2 ovos cozidos

1 e 1/2 colher (sopa) de pimentão verde bem picado

1/2 cebola pequena cortada em lascas finas

5 azeitonas picadas em cubinhos


🥄 1 colher de sopa = 15 ml


MODO DE PREPARO

Depois de colocar o molho** de base na massa, disponha as fatias de muçarela. Reserve. Corte a calabresa em fatias finas, de cerca de 2 mm cada. Em uma frigideira, coloque a calabresa fatiada e deixe suar. Desligue o fogo e arrume a calabresa sobre a muçarela.  Com um garfo, amasse os ovos cozidos. Reserve.  

Aqueça uma frigideira untada com azeite, coloque o pimentão e, mexendo, deixe até que amoleçam levemente. Reserve.

Na mesma frigideira, coloque um pouco azeite novamente, adicione a cebola cortada e deixe fritar até que fique translúcida. Reserve. 

Fatie as azeitonas*** em cubinhos. Reserve. Agora, vá distribuindo os itens restantes, um a um, sobre a pizza. Leve ao forno preaquecido a 180°C até que a muçarela derreta (15 a 20 minutos). Bom apetite!!


 

* Pode colocar mais se entender necessário. A quantidade fica a seu gosto!


** Quer uma receita deliciosa de molho base de tomate para pizza? Veja aqui.


*** Para tirar o excesso de sal, antes de fatiar, eu mergulho as azeitonas em água e fico misturando por alguns segundos. Depois, seco com um papel de toalha. Faça o mesmo, se desejar.

 

Temos a receita de massa de pizza perfeita para você! Veja aqui.

Veja também as nossas receitas de sabores para pizza: marguerita e berinjela ao alho e azeite.



1.507 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page