top of page
  • Foto do escritorCaju Mangaba

Recheio de Berinjela ao Alho e Azeite para Pizza

Atualizado: 19 de out. de 2020


Quando se fala em pizza, pensamos logo nos sabores tradicionais. No entanto, dar uma diversificada é sempre bem-vindo, né? 🍕


Ainda mais se pudermos deixar a pizza mais nutritiva sem ficar devendo no sabor. 😋


Aqui, a parte nutritiva fica por conta da berinjela: um alimento rico em vitaminas e minerais. Temperada com alho e pimenta, ela deixa a pizza com gostinho de quero mais!


E aí? Bora fazer? Confira a receita abaixo! 🤗

 

RENDIMENTO: 1 pizza grande


INGREDIENTES

6 a 8 fatias de queijo muçarela

1 e 1/2 berinjela fatiada grosseiramente

3 dentes de alho triturados

1/4 colher (chá) de páprica doce

Pimenta calabresa a gosto

Parmesão ralado a gosto

2 colheres (sopa) de azeite

Sal a gosto


MODO DE PREPARO

Disponha as fatias de queijo muçarela sobre o molho* de base para pizza. Reserve. Cozinhe a berinjela, descascada e fatiada, no vapor por 5 minutos.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure levemente o alho triturado.

Acrescente a berinjela. Misture com cuidado para que a berinjela não se desfaça.

Adicione a páprica, a pimenta calabresa e o sal e misture delicadamente. Se entender necessário, ponha mais azeite.

Quando a berinjela escurecer, apague o fogo.

Espalhe, então, o recheio por toda a pizza e, por cima, salpique o parmesão ralado. Leve ao forno (preaquecido), a 180ºC, até que o queijo parmesão doure levemente (15 a 20 minutos).

Bom apetite!!


 

Quer uma receita deliciosa de molho base de tomate para pizza? Veja aqui.


Temos a receita de massa de pizza perfeita para você! Veja aqui.


 

Fez alguma de nossas receitas? Compartilhe conosco! 😍 Marque-nos em seu post para que possamos ver e compartilhar! Um xêro e até próxima! 😘


Ah! E não se esqueça de nos seguir em nossas redes sociais! 

Instagram: @caju.mangaba

331 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page