Quando se fala em pizza, pensamos logo nos sabores tradicionais. No entanto, dar uma diversificada é sempre bem-vindo, né? 🍕
Ainda mais se pudermos deixar a pizza mais nutritiva sem ficar devendo no sabor. 😋
Aqui, a parte nutritiva fica por conta da berinjela: um alimento rico em vitaminas e minerais. Temperada com alho e pimenta, ela deixa a pizza com gostinho de quero mais!
E aí? Bora fazer? Confira a receita abaixo! 🤗
RENDIMENTO: 1 pizza grande
INGREDIENTES
6 a 8 fatias de queijo muçarela
1 e 1/2 berinjela fatiada grosseiramente
3 dentes de alho triturados
1/4 colher (chá) de páprica doce
Pimenta calabresa a gosto
Parmesão ralado a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Disponha as fatias de queijo muçarela sobre o molho* de base para pizza. Reserve.
Cozinhe a berinjela, descascada e fatiada, no vapor por 5 minutos.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure levemente o alho triturado.
Acrescente a berinjela. Misture com cuidado para que a berinjela não se desfaça.
Adicione a páprica, a pimenta calabresa e o sal e misture delicadamente. Se entender necessário, ponha mais azeite.
Quando a berinjela escurecer, apague o fogo.
Espalhe, então, o recheio por toda a pizza e, por cima, salpique o parmesão ralado.
Leve ao forno (preaquecido), a 180ºC, até que o queijo parmesão doure levemente (15 a 20 minutos).
Bom apetite!!
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