top of page
  • Foto do escritorCaju Mangaba

Quiche de Ricota com Espinafre

Atualizado: 5 de abr. de 2021



Nada como uma torta salgada para um lanche da tarde ou para tirar o almoço da mesmice, concorda? Quando tem aqui em casa é só alegria! 😍


E se a torta é super deliciosa e tem um recheio saudável e nutritivo, ela é tudo o que a gente pediu, sim! 😋


Confira a receita abaixo! 🤗

 

INGREDIENTES

Recheio

400 g de Ricota sem sal

3 Ovos

250 g de espinafre picado

2 dentes de alho picados

1 cebola roxa picada

Pimenta-do-reino a gosto

Azeite a gosto

Sal a gosto

Queijo parmesão a gosto


Massa

100 g de margarina

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de água gelada*

Sal a gosto**


🥄 1 colher de sopa = 15 ml

☕ 1 xícara = 240 ml



MODO DE PREPARO

Recheio

Refogue a cebola no azeite. Quando ficar translúcida, acrescente o alho e deixe perfumar.



Adicione o espinafre, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa suavemente por 2 minutos. Deixe esfriar.



Triture a ricota. Reserve.



Bata os ovos até espumar. Adicione o espinafre refogado e a ricota. Misture bem. Cubra e reserve.



Massa

Numa tigela, coloque a margarina, a farinha de trigo e o sal**. Misture. Vá adicionando a água*, colher a colher, e misture a cada adição até que a massa desgrude das mãos.


Montagem

Preaqueça o forno a 180°C.


Abra a massa em uma forma de fundo removível. Despeje o recheio.



Salpique o queijo parmesão.



Leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que a massa doure levemente.


Bom apetite!!



 

* A quantidade de colheres de água vai depender da textura da massa.


** Se a margarina for com sal, prove antes adicionar o sal para não correr o risco de a massa ficar salgada.

 

Fez alguma de nossas receitas? Compartilhe conosco! 😍 Marque-nos em seu post para que possamos ver e compartilhar! Um xêro e até próxima! 😘


Ah! E não se esqueça de nos seguir em nossas redes sociais!

Instagram: @caju.mangaba

3.015 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comentários


bottom of page