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Foto do escritorCaju Mangaba

Quiche de Cebola

Atualizado: 5 de abr. de 2021



INGREDIENTES

Massa: 100 g de manteiga gelada 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo 1 colher (sopa) de açúcar 4 colheres (sopa) de água gelada Sal a gosto

Recheio: 2 colheres (sopa) azeite 240 g de cebola (4 cebolas médias) 2 colheres (chá) de salsa 50 g (3 fatias) de queijo muçarela ralado 1 caixa de creme de leite (200 g) 3 ovos Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto Queijo parmesão a gosto para salpicar


🥄 1 colher de chá = 5 ml

🥄 1 colher de sopa = 15 ml

☕ 1 xícara = 240 ml


MODO DE PREPARO  Massa: Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar e a manteiga cortada grosseiramente em pedaços. Misture, com as mãos, até virar uma farofa.

Coloque a água gelada, colher a colher, misturando até atingir o ponto.

Cubra a massa e deixe descansar por 15 minutos na geladeira. Passados os 15 minutos, abra a massa em uma forma de fundo removível. Reserve.

Recheio:

Corte as cebolas em rodelas finas.


Aqueça o azeite e acrescente as cebolas.

Quando as cebolas amolecerem, desligue o fogo.

Adicione a salsa e misture. Reserve.

Depois que as cebolas esfriarem, disponhas-as sobre a massa. Salpique a pimenta-do-reino. Reserve.

Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos. Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, a muçarela e o sal. Despeje sobre as cebolas. Polvilhe com o queijo parmesão.

Leve ao forno por 35 minutos ou até que doure.



Bom apetite!!

 

Outras receitas que você vai amar: Torta Fria de Frango, Bobó de Camarão e Sanduíche Gratinado.



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