INGREDIENTES
Massa: 100 g de manteiga gelada 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo 1 colher (sopa) de açúcar 4 colheres (sopa) de água gelada Sal a gosto
Recheio: 2 colheres (sopa) azeite 240 g de cebola (4 cebolas médias) 2 colheres (chá) de salsa 50 g (3 fatias) de queijo muçarela ralado 1 caixa de creme de leite (200 g) 3 ovos Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto Queijo parmesão a gosto para salpicar
🥄 1 colher de chá = 5 ml
🥄 1 colher de sopa = 15 ml
☕ 1 xícara = 240 ml
MODO DE PREPARO
Massa:
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar e a manteiga cortada grosseiramente em pedaços.
Misture, com as mãos, até virar uma farofa.
Coloque a água gelada, colher a colher, misturando até atingir o ponto.
Cubra a massa e deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
Passados os 15 minutos, abra a massa em uma forma de fundo removível. Reserve.
Recheio:
Corte as cebolas em rodelas finas.
Aqueça o azeite e acrescente as cebolas.
Quando as cebolas amolecerem, desligue o fogo.
Adicione a salsa e misture. Reserve.
Depois que as cebolas esfriarem, disponhas-as sobre a massa. Salpique a pimenta-do-reino. Reserve.
Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, a muçarela e o sal. Despeje sobre as cebolas. Polvilhe com o queijo parmesão.
Leve ao forno por 35 minutos ou até que doure.
Bom apetite!!
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