RENDIMENTO: 2 porções
INGREDIENTES
30 quiabos
1 alho picado
2 colher (sopa) cebola
1 colher (sopa) de pimenta cheiro verde (veja foto abaixo)
2 colheres (sopa) tomate picado
2 colheres (sopa) pimentão picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) coentro picado
1/2 colher (chá) de azeite de dendê (opcional)
Pimenta-do-reino a gosto
Pitada de gengibre em pó
Pitada de páprica doce
Pitada de açúcar*
1 xícara de água
Sal a gosto
Óleo
Limão**
🥄 1 colher de chá = 5 ml
🥄 1 colher de sopa = 15 ml
☕ 1 xícara = 240 ml
MODO DE PREPARO
Corte ambas as pontas dos quiabos. Descarte-as. Agora corte os quiabos em rodelas. Reserve.
Em uma frigideira, doure o alho em óleo e acrescente os quiabos cortados. Esprema um pouquinho de limão** sobre o quiabo. Mexa até que dourem levemente.
Acrescente, então, o restante dos temperos.
Por fim, adicione a água. Misture. Deixe cozinhar e reduzir. Sirva ainda quente.
Bom apetite!!
* o açúcar é apenas para reduzir a acidez. ** O limão retira a "gosma" do quiabo.
Quer mais opções de acompanhamentos? Temos outras receitas maravilhosas: Farofa com Dendê, Quinoa com Açafrão e Castanha-do-pará e Skordalia.
Comments