top of page
  • Foto do escritorCaju Mangaba

Quiabo Refogado

Atualizado: 4 de abr. de 2021



RENDIMENTO: 2 porções

INGREDIENTES

30 quiabos

1 alho picado

2 colher (sopa) cebola

1 colher (sopa) de pimenta cheiro verde (veja foto abaixo)

2 colheres (sopa) tomate picado

2 colheres (sopa) pimentão picado

1 colher (sopa) de extrato de tomate

1 colher (chá) coentro picado

1/2 colher (chá) de azeite de dendê (opcional)

Pimenta-do-reino a gosto

Pitada de gengibre em pó

Pitada de páprica doce

Pitada de açúcar*

1 xícara de água

Sal a gosto

Óleo

Limão**

🥄 1 colher de chá = 5 ml

🥄 1 colher de sopa = 15 ml

☕ 1 xícara = 240 ml



MODO DE PREPARO

Corte ambas as pontas dos quiabos. Descarte-as. Agora corte os quiabos em rodelas. Reserve.

Em uma frigideira, doure o alho em óleo e acrescente os quiabos cortados. Esprema um pouquinho de limão** sobre o quiabo. Mexa até que dourem levemente. Acrescente, então, o restante dos temperos.

Por fim, adicione a água. Misture. Deixe cozinhar e reduzir. Sirva ainda quente.


Bom apetite!!

 

* o açúcar é apenas para reduzir a acidez. ** O limão retira a "gosma" do quiabo.

 

Quer mais opções de acompanhamentos? Temos outras receitas maravilhosas: Farofa com Dendê, Quinoa com Açafrão e Castanha-do-pará e Skordalia.

500 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page