Que tal um Pão Pita para acompanhar o nosso maravilhoso Gyros de Frango? 🤔😍
Por incluir farinha de trigo integral, esta versão de Pão Pita acaba sendo mais saudável, pois é mais rica em fibras!
E o melhor: não abre mão de ser delicioso!
Outra sugestão para você apreciar este pão é acompanhá-lo com o Molho Grego Tzatziki, como mostra na foto 😋
Confira a receita logo abaixo! 🤗
RENDIMENTO: 6 a 8 pães
INGREDIENTES
250 g de farinha de trigo branca (~1 e 1/2 xícara + 6 colheres sopa)
150 g de farinha de trigo integral (~1 xícara + 2 colheres sopa)
1 colher (sobremesa) de fermento biológico seco (6 g)
1 xícara de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
🥄 1 colher de chá = 5 ml
🥄 1 colher de sobremesa = 10 ml
🥄 1 colher de sopa = 15 ml
☕ 1 xícara = 240 ml
MODO DE PREPARO
Misture o açúcar e o fermento biológico à água morna até dissolver. Deixe descansar por 5 minutos, que é quando ele começará a formar uma espuma.
Enquanto aguarda os 5 minutos do fermento, misture as farinhas de trigo e o sal.
Com uma colher ou espátula, misture a farinha ao líquido com fermento.
Acrescente o azeite à massa e misture novamente.
Limpe e enfarinhe uma superfície lisa e seca. Nela, sove a massa por 5 minutos.
Unte uma tigela com uma fina camada de azeite e, então, coloque a massa.
Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de volume.
Divida a massa em 6 ou 8 partes.
Transforme cada parte em uma bola e deixe descansar por mais 30 minutos.
Abra a massa até que tenha aproximadamente 0,5 cm de altura.
Em uma frigideira antiaderente já aquecida, coloque 1 pão por vez e deixe cada lado dele cozinhar por cerca de 3 minutos em fogo médio.
Bom apetite!!
Dica: se desejar, antes de servir o pão, pincele um pouco de azeite e salpique páprica doce. Fica uma delícia!
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