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Foto do escritorCaju Mangaba

Pão de Macaxeira



RENDIMENTO: 2 pães grandes

INGREDIENTES 500 g de macaxeira* descascada 4 xícaras de farinha de trigo 2 ovos 1/4 xícara de óleo (60 ml) 200 ml de leite morno 1 colher (sopa) de fermento biológico seco 2 colheres (sopa) de açúcar 1/2 colher (sopa) de sal MODO DE PREPARO Corte a macaxeira em rodelas e cozinhe-a. Escorra a água. Descarte os fiapos do miolo da macaxeira e amasse bem toda ela. Reserve e deixe esfriar.

Num liquidificador bata o óleo, os ovos, a macaxeira amassada, o leite morno e o açúcar. Transfira a mistura para a batedeira. Acrescente o fermento biológico e misture bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo. Depois que colocar toda a farinha, acrescente o sal e deixe bater por 15 minutos. Não se preocupe se, passados os 15 minutos, a massa ainda grudar um pouco, esse é ponto dela mesmo. Cubra, então, a tigela e deixe fermentar por 1 hora*** ou até que dobre de volume. Despeje a massa na(s) forma(s). Caso queira pegar a massa ou modelá-la, passe óleo nas mãos para que a massa não grude. Deixe fermentar por mais 20 minutos*** ou até que dobre de volume. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180°C (veja a dica abaixo!). Finalizada a fermentação, leve os pães ao forno por 30 minutos ou até que dourem. Bom apetite!!

 

* Certifique-se de que seja daquelas que amoleçam. 

** Cozinhamos a macaxeira sem sal. Portanto, se for cozinhá-la já com o sal, é bem provável que você precise ajustar a quantidade dele na receita. *** Lembre-se de que a atuação do fermento é influenciada pela temperatura externa. Por isso, quanto mais frio, mais tempo a massa levará para crescer. DICA: Quando for preaquecer o forno, coloque uma forma com água (1 xícara é suficiente) na grelha inferior. Dessa forma, haverá formação de vapor, que fará com que o pão fique dourado e crocante por fora e macio por dentro! Uma delícia!

 

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