RENDIMENTO: 28 pãezinhos
INGREDIENTES
Massa: 5 xícaras de farinha de trigo 2 ovos 1/2 xícara de açúcar 1 e 1/2 xícara de leite de coco com leite (200 ml de leite de coco + 160 ml de leite) 1 colher e 1/2 (sopa) de fermento biológico seco 3 colheres (sopa) de óleo 1/2 colher (chá) de sal Recheio:
1 pacote de coco ralado (100 g) 1/2 caixa de leite condensado (~200 g) 1/2 tampinha de essência de baunilha Pitada de sal
MODO DE PREPARO
Massa:
Em uma panela, aqueça, apenas o suficiente para amornar, o leite de coco com o leite.
Despeje a mistura de leites, o fermento e os ovos na batedeira.
Coloque a farinha de trigo (xícara por xícara) na batedeira, batendo após cada adição. Depois que homogeneizar, bata por cerca de 10 minutos.
Enfarinhe uma superfície limpa e lisa. Sove a massa nessa superfície por 15 minutos.
Cubra a massa e deixe fermentar por 1 hora ou até que dobre de volume.
Enquanto isso, prepare o recheio (veja o modo de preparo abaixo). Finalizada a fermentação, sove a massa apenas o bastante para retirar dela o ar.
Divida a massa em duas partes. Abra uma das partes até ela que fique com cerca de 0,5 cm e espalhe o recheio. Repita o processo com a outra metade.
Enrole as massas e, com uma faca de serra afiada, corte a massa a cada 3 cm aproximadamente (2 dedos de espessura).
Preaqueça o forno a 180°C.
Enquanto espera o forno preaquecer, unte duas formas com óleo e disponha as rodelas nas formas.
Leve ao forno pelo período de 20 a 25 minutos ou até que dourem. Recheio:
Coloque todos os ingredientes em uma tigela. Depois, misture até uniformizar*.
Aprecie!!
* Pode ser um pouco difícil misturar o recheio mas com paciência e determinação você chega lá. Não caia na tentação de colocar mais leite condensado, já que a impressão que dá é a de que o recheio é muito denso. Só que ele é (e deve ser) assim mesmo. Se você colocar muito leite condensado, quando o pão for ao forno, o recheio acabará escorrendo e isso a gente não quer de jeito nenhum, haha.
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