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Foto do escritorCaju Mangaba

Pão de Chocolate recheado com Geleia de Banana



RENDIMENTO: 1 pão grande


INGREDIENTES

Massa:

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo branca

1 xícara de farinha de trigo integral

1 xícara de aveia em flocos

1/2 xícara de chocolate 50%

2 colheres (sopa) de gergelim

1 e 1/2 (sopa) de fermento biológico seco

1 colher (chá) de sal

4 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 e 1/2 xícara de água morna

1 colher (sopa) de manteiga


Recheio:

2 bananas amassadas

1/2 xícara de açúcar

Pitada de cravo em pó


MODO DE PREPARO

Recheio:

Derreta o açúcar até dourar  (cuidado para não queimar!).


Acrescente, então a banana amassada e o cravo em pó.


Misture até que a banana fique caramelizada.


Massa: Coloque todos os ingredientes secos (farinha de trigo branca e integral, aveia, chocolate, gergelim, fermento, sal e açúcar) na tigela da batedeira. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione a água. Quando a água estiver morna, desligue o fogo e despeje-a na tigela com os ingredientes secos. Bata na batedeira por 15 minutos. Retire a massa da tigela e, em uma superfície limpa, lisa e enfarinhada, sove a massa por 10 minutos. Devolva a massa à tigela, cubra e deixe fermentar por 45 minutos ou até que dobre de tamanho. Passado o tempo de fermentação, sove a massa apenas o suficiente para que o ar saia dela. Montagem: Abra bem a massa (deixe-a com espessura de aproximadamente 0,5 cm) na mesma superfície enfarinhada que você utilizou para sová-la. 


Passe a geleia de banana pela massa (evite passar muito perto das bordas para que o recheio não vaze). 



Feito isso, enrole-a até o fim e feche as bordas.

Unte uma forma com óleo e coloque o pão nela. 



Se desejar, faça cortes diagonais na massa com uma faca afiada para decorar.



Deixe fermentar por mais 30 minutos ou até que dobre de volume.

Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos. Leve o pão ao forno pelo tempo de 40 minutos. 



Espere amornar para servir porque você pode se queimar com a geleia. Aprecie!!


 

* Se você der umas batidas no pão e ele estiver com um som oco é sinal de que está pronto!

 


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