RENDIMENTO: 1 pão grande
INGREDIENTES
Massa:
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de chocolate 50%
2 colheres (sopa) de gergelim
1 e 1/2 (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara de água morna
1 colher (sopa) de manteiga
Recheio:
2 bananas amassadas
1/2 xícara de açúcar
Pitada de cravo em pó
MODO DE PREPARO
Recheio:
Derreta o açúcar até dourar (cuidado para não queimar!).
Acrescente, então a banana amassada e o cravo em pó.
Misture até que a banana fique caramelizada.
Massa: Coloque todos os ingredientes secos (farinha de trigo branca e integral, aveia, chocolate, gergelim, fermento, sal e açúcar) na tigela da batedeira. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione a água. Quando a água estiver morna, desligue o fogo e despeje-a na tigela com os ingredientes secos. Bata na batedeira por 15 minutos. Retire a massa da tigela e, em uma superfície limpa, lisa e enfarinhada, sove a massa por 10 minutos. Devolva a massa à tigela, cubra e deixe fermentar por 45 minutos ou até que dobre de tamanho. Passado o tempo de fermentação, sove a massa apenas o suficiente para que o ar saia dela. Montagem: Abra bem a massa (deixe-a com espessura de aproximadamente 0,5 cm) na mesma superfície enfarinhada que você utilizou para sová-la.
Passe a geleia de banana pela massa (evite passar muito perto das bordas para que o recheio não vaze).
Feito isso, enrole-a até o fim e feche as bordas.
Unte uma forma com óleo e coloque o pão nela.
Se desejar, faça cortes diagonais na massa com uma faca afiada para decorar.
Deixe fermentar por mais 30 minutos ou até que dobre de volume.
Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos. Leve o pão ao forno pelo tempo de 40 minutos.
Espere amornar para servir porque você pode se queimar com a geleia. Aprecie!!
* Se você der umas batidas no pão e ele estiver com um som oco é sinal de que está pronto!
Outras receitas que você vai amar: Pão de Batata, Pão Caseiro recheado com Queijo e Presunto e Pão Caseiro de Mandioquinha.
Comments