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Foto do escritorCaju Mangaba

Pão de Batata



RENDIMENTO: 20 pãezinhos


INGREDIENTES

2 batatas inglesas médias (~220 g)

200 ml de leite gelado

2 ovos

1 colher (sopa) de fermento biológico seco

5 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

1/4 xícara de óleo

3 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (chá) de sal


MODO DE PREPARO

Corte as batatas e cozinhe-as*. Escorra as batatas. Deixe esfriar um pouco.


Num liquidificador, bata o leite gelado, a batata cozida, o sal, o óleo e o açúcar. Se a mistura estiver morna, junte os ovos e o fermento. Bata novamente.


Despeje o líquido na batedeira e, aos poucos, coloque 5 xícaras de farinha de trigo, batendo até uniformizar.


Retire da batedeira e, em uma superfície limpa, lisa e enfarinhada (com a 1/2 xícara de farinha de trigo), sove por 10 minutos. 


Devolva à tigela.


Deixe fermentar por aproximadamente 1 hora** ou até que dobre de volume.

Sove a massa apenas o suficiente para retirar o ar dela e, então, modele o pão do seu jeito.

Deixe fermentar até que dobre de volume novamente. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180°C. Preaquecido o forno, insira o pão e deixe pelo período de 30 minutos ou até que dourem.

Bom apetite!!


 

* Cozinhamos as batatas sem o sal. ** Atente-se para o fato de que a temperatura externa influencia o tempo de fermentação! Por isso, quanto mais frio, mais tempo levará para que a massa cresça. DICA: Quando for preaquecer o forno, coloque uma forma com água (1 xícara é suficiente) na grelha inferior. Dessa forma, haverá formação de vapor, que fará com que o pão fique dourado e crocante por fora e macio por dentro! Uma delícia!

 


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