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  • Foto do escritorCaju Mangaba

Pão de Abóbora



RENDIMENTO: 15 pães


INGREDIENTES

250 g de abóbora* cabotiá cozida e amassada (~1 xícara)

5 xícaras de farinha de trigo 200 ml de leite 2 ovos

1/4 xícara de óleo

1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sopa) fermento biológico seco 1/2 colher (sopa) de sal MODO DE PREPARO Espere a abóbora estar em temperatura ambiente para iniciar o pão. Feito isso, numa batedeira, bata a abóbora amassada, o óleo, os ovos, o leite morno e o açúcar.  Acrescente o fermento biológico e misture bem. Aos poucos, adicione as xícaras de farinha de trigo. Depois que colocar toda a farinha, acrescente o sal e deixe bater por 15 minutos.  Não se preocupe se, passados os 15 minutos, a massa ainda grudar um pouco, esse é ponto dela mesmo.  Cubra, então, a tigela e deixe fermentar por 1 hora* ou até que dobre de volume. 

Despeje a massa na(s) forma(s). Caso queira pegar a massa ou modelá-la, passe óleo nas mãos para que ela não grude.  Deixe fermentar por mais 20 minutos* ou até que dobre de volume.

Preaqueça o forno a 180°C (veja a DICA 1 abaixo!). Finalizada a fermentação, leve os pães ao forno por 30 minutos ou até que dourem. Bom apetite!!



 

* Cozinhamos a abóbora sem sal. Portanto, se for cozinhá-la já com o sal, é bem provável que você precise ajustar sua quantidade na receita. ** Lembre-se de que a atuação do fermento é influenciada pela temperatura externa. Por isso, quanto mais frio, mais tempo a massa levará para crescer.  DICA 1: Quando for preaquecer o forno, coloque uma forma com água (1 xícara é suficiente) na grelha inferior. Dessa forma, haverá formação de vapor, que fará com que o pão fique dourado e crocante por fora e macio por dentro! Uma delícia! DICA 2: na hora se servir, experimente comer este pão com uma camada de mel. Fica tão (ou mais) delicioso quanto com manteiga ou queijo! Garanto que você não vai se arrepender!

 

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