RENDIMENTO: 2 pães grandes INGREDIENTES 4 e 1/4 xícaras de farinha de trigo 2 ovos 1 colher (sopa) fermento biológico seco 200 ml de leite morno (~1 xícara) 50 ml de óleo (~1/4 de xícara) 3 colheres (sopa) de açúcar 12 fatias de presunto trituradas 12 fatias de queijo muçarela trituradas 1 colher (chá) de sal MODO DE PREPARO No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o fermento, o açúcar. Aqueça o leite até que fique morno e junte-o à mistura do liquidificador. Bata novamente. Despeje o líquido numa batedeira, adicione o sal e, aos poucos, coloque as 4 xícaras farinha de trigo, batendo até que a massa fique homogênea e desgrude do recipiente.
Em uma superfície lisa, limpa e seca, use uma parte do 1/4 da xícara de farinha de trigo para enfarinhar. Sove a massa nessa superfície por 10 minutos. Cubra a massa e deixe fermentar** por 1 hora*** ou até dobrar de volume. Um pouco antes de a fermentação terminar, retire as fatias de queijo e presunto da geladeira, para que não estejam geladas na hora em que você for rechear o pão. Passado o tempo de fermentação, sove novamente até que todo o ar saia. Divida a massa em duas.
Use o restante da farinha de trigo para enfarinhar a superfície em que você irá abrir as massas. Recheie-as, enrole-as e feche-as bem. Deixe fermentar por mais 40 minutos ou até que dobrem de volume. Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos. Misture 1 gema a 1 colher (chá) de leite e pincele o pão. Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos.
Bom apetite!!
* Lembre-se de que quanto menor a temperatura externa, maior será o tempo de fermentação. ** Se você tiver forno com a função fermentar, o primeiro tempo será de 30 minutos e o segundo será de 20 minutos. DICA: você pode rechear o pão com o que desejar, use a criatividade!
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