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Foto do escritorCaju Mangaba

Pão Australiano



Poucas coisas na vida são tão gostosas quanto o cheiro de um pão caseiro saído do forno, concorda? A casa fica toda perfumada, é uma delícia. 😍


Se só de imaginar a gente fica com a água na boca, quanto mais depois de pronto. O difícil é comer apenas uma fatia! 😅


Eu não sei vocês, mas a gente aqui em casa ama pão australiano. Com manteiga, então... huummm! Nem se fala. 😋


E aí? Vamos fazer um pãozinho hoje? Confira a receita abaixo! 🤗

 

RENDIMENTO: 2 pães médios


INGREDIENTES

2 xícaras de farinha de trigo branca

1 xícara de farinha de trigo integral

1 xícara de farinha de centeio

2 colheres (sopa) de cacau em pó

1 colher (chá) de café

1 colher (sopa) de fermento biológico

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1/2 xícara de melado de cana ou mel

1 xícara de água morna

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de manteiga em ponto pomada

Fubá para polvilhar


🥄 1 colher de chá = 5 ml

🥄 1 colher de sopa = 15 ml

☕ 1 xícara = 240 ml



MODO DE PREPARO

Misture os ingredientes secos e reserve.



Misture o sal à água morna.


Despeje a água morna e o melado na tigela com os ingredientes secos. Misture, até homogeneizar. Depois, vá acrescentando a manteiga até ser totalmente incorporada e a massa desgrudar das mãos.



Sove, dobrando a massa, por 20 minutos.


Deixe fermentar por 1 hora ou até que dobre de volume.



Polvilhe a forma com fubá.


Faça o formato de pão que desejar. Com o auxílio de uma peneira, polvilhe o pão com fubá e deixe fermentar por 30 minutos ou até que dobre de volume.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos*. Bom apetite!!


 

* Vai depender da potência de seu forno.

 

Fez alguma de nossas receitas? Compartilhe conosco! 😍 Marque-nos em seu post para que possamos ver e compartilhar! Um xêro e até próxima! 😘


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