Poucas coisas na vida são tão gostosas quanto o cheiro de um pão caseiro saído do forno, concorda? A casa fica toda perfumada, é uma delícia. 😍
Se só de imaginar a gente fica com a água na boca, quanto mais depois de pronto. O difícil é comer apenas uma fatia! 😅
Eu não sei vocês, mas a gente aqui em casa ama pão australiano. Com manteiga, então... huummm! Nem se fala. 😋
E aí? Vamos fazer um pãozinho hoje? Confira a receita abaixo! 🤗
RENDIMENTO: 2 pães médios
INGREDIENTES
2 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de centeio
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de café
1 colher (sopa) de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 xícara de melado de cana ou mel
1 xícara de água morna
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga em ponto pomada
Fubá para polvilhar
🥄 1 colher de chá = 5 ml
🥄 1 colher de sopa = 15 ml
☕ 1 xícara = 240 ml
MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes secos e reserve.
Misture o sal à água morna.
Despeje a água morna e o melado na tigela com os ingredientes secos. Misture, até homogeneizar. Depois, vá acrescentando a manteiga até ser totalmente incorporada e a massa desgrudar das mãos.
Sove, dobrando a massa, por 20 minutos.
Deixe fermentar por 1 hora ou até que dobre de volume.
Polvilhe a forma com fubá.
Faça o formato de pão que desejar. Com o auxílio de uma peneira, polvilhe o pão com fubá e deixe fermentar por 30 minutos ou até que dobre de volume.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos*. Bom apetite!!
* Vai depender da potência de seu forno.
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