RENDIMENTO: 4 a 6 porções INGREDIENTES
800 g de abóbora cabotiá
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de alho picado (1 a 2 alhos picados)
1 xícara de leite
1/2 colher (chá) de canela
1/4 colher (chá) de páprica defumada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 xícara de manteiga
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
5 colheres (chá) de cebolinha
🥄 1 colher de chá = 5 ml
🥄 1 colher de sopa = 15 ml
☕ 1 xícara = 240 ml
MODO DE PREPARO
Polvilhe os pedaços de abóbora com o açúcar e leve forno (preaquecido) a 200°C por 30 minutos ou até que a abóbora fique macia. Descasque a abóbora e amasse-a.
Em uma panela, doure o alho num fio de azeite. Acrescente a abóbora amassada e o leite. Misture.
Adicione, então, a canela, a pimenta-do-reino, a páprica e a manteiga. Quando estiver homogêneo, coloque o queijo parmesão. Por fim, adicione a cebolinha. Desligue o fogo e sirva. Bom apetite!!
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