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Foto do escritorCaju Mangaba

Purê de Abóbora com Especiarias

Atualizado: 5 de abr. de 2021



RENDIMENTO: 4 a 6 porções INGREDIENTES

800 g de abóbora cabotiá

1 colher (sopa) de açúcar

1/2 colher (sopa) de alho picado (1 a 2 alhos picados)

1 xícara de leite

1/2 colher (chá) de canela

1/4 colher (chá) de páprica defumada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1/4 xícara de manteiga

1/4 xícara de queijo parmesão ralado

5 colheres (chá) de cebolinha


🥄 1 colher de chá = 5 ml

🥄 1 colher de sopa = 15 ml

☕ 1 xícara = 240 ml


MODO DE PREPARO

Polvilhe os pedaços de abóbora com o açúcar e leve forno (preaquecido) a 200°C por 30 minutos ou até que a abóbora fique macia. Descasque a abóbora e amasse-a.


Em uma panela, doure o alho num fio de azeite. Acrescente a abóbora amassada e o leite. Misture.

Adicione, então, a canela, a pimenta-do-reino, a páprica e a manteiga. Quando estiver homogêneo, coloque o queijo parmesão. Por fim, adicione a cebolinha. Desligue o fogo e sirva. Bom apetite!!

 

Essa receita combina perfeitamente com bisteca de porco ao molho de melado. Confira a receita aqui.

 

Veja mais acompanhamentos deliciosos para compor seus pratos: skordalia, quinoa com açafrão com castanha-do-pará, batatas ao forno.



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