Purê de Abóbora
- Caju Mangaba
- 18 de abr. de 2020
- 1 min de leitura
Atualizado: 5 de abr. de 2021

RENDIMENTO: 2 a 3 porções
INGREDIENTES 500 g de abóbora cabotiá/japonesa (~1/4 da abóbora)
2 alhos para cozinhar
1 alho para dourar
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de salsa picada
Azeite
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
🥄 1 colher de sopa = 15 ml
MODO DE PREPARO
Em uma panela com 500 ml de água, cozinhe a abóbora (descascada e cortada em cubos) com os dois alhos (inteiros e descascados).

Com o auxílio de uma espumadeira, retire a abóbora e os alhos e amasse-os. Não descarte a água do cozimento! Ela será usada depois.
Em uma panela, doure o alho restante e a cebola no azeite. Adicione a água do cozimento e misture.

Acrescente, então, a abóbora. Misture até homogeneizar.

Tempere com sal e pimenta do reino. Misture.
Por fim, adicione a cebolinha e a salsa. Misture até engrossar. Desligue o fogo e sirva.

Bom apetite!

Essa receita combina perfeitamente com Peixe Frito.

.
Comments