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Foto do escritorCaju Mangaba

Purê de Abóbora

Atualizado: 5 de abr. de 2021



RENDIMENTO: 2 a 3 porções 

INGREDIENTES  500 g de abóbora cabotiá/japonesa (~1/4 da abóbora)

2 alhos para cozinhar 1 alho para dourar 2 colheres (sopa) de cebola picada 2 colheres (sopa) de cebolinha picada 1 colher (sopa) de salsa picada Azeite Pimenta-do-reino a gosto Sal a gosto

🥄 1 colher de sopa = 15 ml


MODO DE PREPARO Em uma panela com 500 ml de água, cozinhe a abóbora (descascada e cortada em cubos) com os dois alhos (inteiros e descascados). 

Com o auxílio de uma espumadeira, retire a abóbora e os alhos e amasse-os. Não descarte a água do cozimento! Ela será usada depois. Em uma panela, doure o alho restante e a cebola no azeite. Adicione a água do cozimento e misture. 

Acrescente, então, a abóbora. Misture até homogeneizar.

Tempere com sal e pimenta do reino. Misture.  Por fim, adicione a cebolinha e a salsa. Misture até engrossar. Desligue o fogo e sirva.

Bom apetite!



 

Essa receita combina perfeitamente com Peixe Frito.

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