Que tal uma sobremesa bem prática e deliciosa? Está receita, então, é tudo o que você pediu. 😍
O Chai Latte é uma bebida de origem indiana que leva chá preto, leite e uma variedade de ervas aromáticas em sua composição.
Buscamos inspiração nesta saborosa bebida incorporando o leite e algumas especiarias. Resultado: aroma simplesmente incrível. O sabor, então, nem se fala... 😋
A praticidade fica por conta de este "pudim" não ir ao fogo. É pá-pum: mistura tudo e coloca na geladeira. Maravilhoso, né?
Confira o passo a passo abaixo! 🤗
RENDIMENTO: 1 a 2 porções
INGREDIENTES
6 colheres (sopa) de chia
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela
Pitada de gengibre em pó
Pitada de cravo em pó
1/4 colher (chá) de noz moscada em pó
1/4 colher (chá) de cardamomo em pó
1/4 colher (chá) de extrato de baunilha
3/4 xícara de leite* (180 ml)
🥄 1 colher de chá = 5 ml
🥄 1 colher de sopa = 15 ml
☕ 1 xícara = 240 ml
MODO DE PREPARO Em um pote com tampa, misture todos os ingredientes secos.
Despeje o leite e o extrato de baunilha e misture bem.
Tampe e leve à geladeira por 10 minutos.
Misture novamente e devolva à geladeira por mais 15 minutos para que a chia absorva ainda mais o leite.
Se desejar, você pode decorar com chantilly e canela em pó; com nozes trituradas e canela em pau ou com o que você achar melhor. Use sua criatividade e conte pra gente!
Bom apetite!!
* Se desejar fazer uma versão vegana, basta substituir o leite comum por algum leite vegetal. Apenas tenha atenção à quantidade de açúcar, pois alguns tipos/marcas de leite vegetal já têm um sabor adocicado.
Fez alguma de nossas receitas? Compartilhe conosco! 😍 Marque-nos em seu post para que possamos ver e compartilhar! Um xêro e até próxima! 😘
Ah! E não se esqueça de nos seguir em nossas redes sociais!
Instagram: @caju.mangaba
Pinterest: br.pinterest.com/cajumangaba
Comments