O sabor de pizza que trouxemos hoje foi inspirado, por incrível que pareça, numa salada que provamos em um restaurante em Florianópolis. 😄
Como o queijo gorgonzola harmoniza bem com ingredientes doces (já fizemos também outras combinações: Pizza de Pera com Gorgonzola e Pizza de Damasco com Gorgonzola), resolvemos fazer uma pizza que combinasse esse queijo de sabor marcante com uma geleia de morango. E resultado foi um sucesso aqui em casa! 😍😋
Quer experimentar também? Confira a receita abaixo! 🤗
RENDIMENTO: 1 pizza grande
INGREDIENTES
6 a 8 fatias de muçarela
150 g de morango (~10 morangos grandes)
1/4 xícara de açúcar
1 colher (chá) de suco de limão
100 g de queijo gorgonzola
🥄 1 colher de chá = 5 ml
☕ 1 xícara = 240 ml
MODO DE PREPARO Corte os morangos longitudinalmente.
Coloque os morangos, o limão e o açúcar numa panela e leve ao fogo médio-baixo.
Com cuidado para não desmanchar completamente os morangos, misture a geleia de vez em quando para que não grude no fundo. Deixe no fogo pelo período de 10 minutos. Reserve e deixe esfriar.
Preaqueça o forno a 180°C. Enquanto isso, monte a pizza. Montagem: Após o molho de tomate, disponha as fatias de muçarela. Com o auxílio de um garfo, triture o queijo gorgonzola. Espalhe-o por toda a pizza e, por fim, disponha o pedaços de morango. Leve a pizza ao forno por 15 minutos até que o queijo gorgonzola derreta completamente.
Bom apetite!!
Fez alguma de nossas receitas? Compartilhe conosco! 😍 Marque-nos em seu post para que possamos ver e compartilhar! Um xêro e até próxima! 😘
Ah! E não se esqueça de nos seguir em nossas redes sociais!
Instagram: @caju.mangaba
Pinterest: br.pinterest.com/cajumangaba
Comentários