RENDIMENTO: 1 pizza grande
INGREDIENTES
1/2 pacote de requeijão Catupiry (125 g) 6 a 8 fatias de muçarela 250 g de peito frango 1/2 tablete de caldo de galinha* 2 colheres (sopa) de cebola picada 1 dente alho 1 colher (sopa) extrato de tomate 1 colher (chá) de coentro picado Pitada de pimenta-do-reino Pitadinha de cominho Óleo Sal a gosto
🥄 1 colher de chá = 5 ml
🥄 1 colher de sopa = 15 ml
MODO DE PREPARO Frango: Coloque o frango com água e caldo de galinha na panela de pressão. Quando a a pressão for acionada, baixe o fogo e marque 15 minutos. Passados os 15 minutos, retire toda a pressão e espere esfriar. Com cuidado, chacoalhe a panela por alguns minutos para que o frango fique desfiado. Reserve.
Em uma frigideira, doure a cebola em óleo. Acrescente o alho picado e deixe perfumar.
Adicione, então, o frango com o caldo, o extrato de tomate, a pimenta-do-reino, o cominho e o sal, caso necessário.
Deixe secar.
Por fim, adicione o coentro picado e misture. Desligue o fogo e reserve.
Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos e, enquanto isso, monte a pizza.
Montagem:
Após passar o molho de tomate base para pizza na massa, disponha as fatias de muçarela. Por cima, distribua o frango por toda a pizza. Decore com o queijo catupiry.
Leve ao forno por 15 minutos ou até que o queijo catupiry fique num tom dourado.
* Você também pode utilizar 1/2 pacote do tempero Meu segredo da Maggi. DICA: se você quiser diminuir a acidez do tomate no frango, coloque 1/2 colher (chá) de açúcar. Eu, no entanto, gosto do azedinho do tomate no frango para contrapor o Catupiry.
Veja também as nossas receitas de sabores para pizza: marguerita, portuguesa, pera com gorgonzola e berinjela ao alho e azeite.
Commentaires