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Foto do escritorCaju Mangaba

Pizza de Frango com Catupiry

Atualizado: 3 de set. de 2022



RENDIMENTO: 1 pizza grande


INGREDIENTES

1/2 pacote de requeijão Catupiry (125 g) 6 a 8 fatias de muçarela  250 g de peito frango 1/2 tablete de caldo de galinha* 2 colheres (sopa) de cebola picada 1 dente alho 1 colher (sopa) extrato de tomate 1 colher (chá) de coentro picado Pitada de pimenta-do-reino Pitadinha de cominho Óleo Sal a gosto


🥄 1 colher de chá = 5 ml

🥄 1 colher de sopa = 15 ml

MODO DE PREPARO Frango: Coloque o frango com água e caldo de galinha na panela de pressão. Quando a a pressão for acionada, baixe o fogo e marque 15 minutos. Passados os 15 minutos, retire toda a pressão e espere esfriar. Com cuidado, chacoalhe a panela por alguns minutos para que o frango fique desfiado. Reserve.

Em uma frigideira, doure a cebola em óleo. Acrescente o alho picado e deixe perfumar. Adicione, então, o frango com o caldo, o extrato de tomate, a pimenta-do-reino, o cominho e o sal, caso necessário. Deixe secar. Por fim, adicione o coentro picado e misture. Desligue o fogo e reserve.

Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos e, enquanto isso, monte a pizza.

Montagem: Após passar o molho de tomate base para pizza na massa, disponha as fatias de muçarela. Por cima, distribua o frango por toda a pizza. Decore com o queijo catupiry.

Leve ao forno por 15 minutos ou até que o queijo catupiry fique num tom dourado.


 

* Você também pode utilizar 1/2 pacote do tempero Meu segredo da Maggi. DICA: se você quiser diminuir a acidez do tomate no frango, coloque 1/2 colher (chá) de açúcar. Eu, no entanto, gosto do azedinho do tomate no frango para contrapor o Catupiry. 

 

Veja também as nossas receitas de sabores para pizza: marguerita, portuguesa, pera com gorgonzola e berinjela ao alho e azeite.



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