De pizza todo mundo gosta, não é verdade? Nós, pelo menos, não conhecemos quem diga o contrário! 🍕😍
Esse delicioso legado italiano é sucesso no mundo todo e, tradicionalmente, leva molho de tomate entre a massa e a cobertura. Mas esse não é o caso da pizza que vamos mostrar hoje para você!
Por ter como base leite e queijo, a Pizza Branca leva esse nome justamente por não conter o tradicional molho de tomate. 🤗
Que tal experimentar? Confira a receita logo abaixo! 🥰
RENDIMENTO: 1 pizza grande
INGREDIENTES
Molho branco: 2 alhos picados 1 xícara de leite 1/2 xícara de creme de leite em lata 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de azeite 1/2 colher (chá) de orégano Pitada de alecrim Sal a gosto
Montagem:
Molho branco
1 xícara de ricota fresca sem sal triturada
6 a 8 fatias de muçarela
Queijo parmesão ralado grosso a gosto
Pimenta calabresa a gosto
MODO DE PREPARO Em um recipiente, misture o leite, o creme de leite e a farinha de trigo até homogeneizar. Reserve.
Doure levemente o alho no azeite e, então, despeje a mistura. Mexa bem (e de preferência com um fouet/batedor de arame para não empelotar).
Acrescente o orégano, o alecrim e o sal.
Deixe o molho em fogo médio e misture até engrossar, o que leva cerca de 5 minutos.
Espalhe o molho branco sobre a massa (Confira a receita de massa para pizza aqui). Reserve.
Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
Misture 1 pitada de sal à ricota triturada.
Salpique ricota triturada sobre o molho.
Depois, disponha a muçarela. Por fim, distribua o queijo parmesão ralado e a pimenta calabresa.
Leve ao forno por 15 a 20 minutos.
Bom apetite!
DICA: decore a pizza com folhas de manjericão antes de servir, ficará delicioso!
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