RENDIMENTO: 2 porções
INGREDIENTES
Pipoca:
1/2 xícara de pipoca
1 colher (sopa) de óleo
Calda:
1/2 xícara de açúcar
1/4 xícara de água
Suco de 1 limão
Raspas de 1 limão
🥄 1 colher de sopa = 15 ml
☕ 1 xícara = 240 ml
MODO DE PREPARO
Pipoca:
Aqueça o óleo em uma pipoqueira (ou em uma panela com tampa).
Mexa de tempos para que a pipoca não queime.
Quando pipoca ficar aproximadamente 10 segundos sem estourar em sequência, ela estará pronta. Desligue o fogo.
Despeje a pipoca em uma tigela e deixe-a perto do local onde você fará a calda.
Calda:
Misture todos os ingredientes, exceto as raspas.
Ligue o fogo e, com cuidado, fique misturando.
Quando o tamanho das bolhas de fervura diminuírem e a cor da calda ficar castanha (veja foto abaixo), retire imediatamente do fogo.
Adicione as raspas do limão e mexa. Despeje logo, e com cuidado para não se queimar, a calda sobre a pipoca e misture para que toda a pipoca incorpore a calda. Deixe esfriar e sirva.
Aprecie!!
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