top of page

Pipoca Doce de Limão

  • Foto do escritor: Caju Mangaba
    Caju Mangaba
  • 31 de mai. de 2020
  • 1 min de leitura

Atualizado: 1 de mai. de 2021


RENDIMENTO: 2 porções


INGREDIENTES

Pipoca:

1/2 xícara de pipoca

1 colher (sopa) de óleo


Calda:

1/2 xícara de açúcar

1/4 xícara de água

Suco de 1 limão

Raspas de 1 limão


🥄 1 colher de sopa = 15 ml

☕ 1 xícara = 240 ml



MODO DE PREPARO

Pipoca:

Aqueça o óleo em uma pipoqueira (ou em uma panela com tampa).


Mexa de tempos para que a pipoca não queime.


Quando pipoca ficar aproximadamente 10 segundos sem estourar em sequência, ela estará pronta. Desligue o fogo.


Despeje a pipoca em uma tigela e deixe-a perto do local onde você fará a calda.


Calda:

Misture todos os ingredientes, exceto as raspas.


Ligue o fogo e, com cuidado, fique misturando.


Quando o tamanho das bolhas de fervura diminuírem e a cor da calda ficar castanha (veja foto abaixo), retire imediatamente do fogo.


Adicione as raspas do limão e mexa. Despeje logo, e com cuidado para não se queimar, a calda sobre a pipoca e misture para que toda a pipoca incorpore a calda. Deixe esfriar e sirva.


Aprecie!!

 

Comments


©2020 por Caju Mangaba. Orgulhosamente criado com Wix.com

bottom of page