Pipoca Doce de Limão
- Caju Mangaba
- 31 de mai. de 2020
- 1 min de leitura
Atualizado: 1 de mai. de 2021

RENDIMENTO: 2 porções
INGREDIENTES
Pipoca:
1/2 xÃcara de pipoca
1 colher (sopa) de óleo
Calda:
1/2 xÃcara de açúcar
1/4 xÃcara de água
Suco de 1 limão
Raspas de 1 limão
🥄 1 colher de sopa = 15 ml
☕ 1 xÃcara = 240 ml
MODO DE PREPARO
Pipoca:
Aqueça o óleo em uma pipoqueira (ou em uma panela com tampa).
Mexa de tempos para que a pipoca não queime.
Quando pipoca ficar aproximadamente 10 segundos sem estourar em sequência, ela estará pronta. Desligue o fogo.
Despeje a pipoca em uma tigela e deixe-a perto do local onde você fará a calda.
Calda:
Misture todos os ingredientes, exceto as raspas.
Ligue o fogo e, com cuidado, fique misturando.
Quando o tamanho das bolhas de fervura diminuÃrem e a cor da calda ficar castanha (veja foto abaixo), retire imediatamente do fogo.

Adicione as raspas do limão e mexa. Despeje logo, e com cuidado para não se queimar, a calda sobre a pipoca e misture para que toda a pipoca incorpore a calda. Deixe esfriar e sirva.

Aprecie!!
Outras receitas que você vai amar! Brigadeiro branco de queijo parmesão, panqueca americana e torta integral de maçã.