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  • Foto do escritorCaju Mangaba

Peixe frito

Atualizado: 13 de nov. de 2020



RENDIMENTO: 2 porções

INGREDIENTES

400 g do peixe de sua escolha*

2 dentes de alho triturados

Suco de meio limão

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

Farinha de mandioca (o suficiente para empanar)

Óleo pra fritar

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, coloque o peixe e adicione o suco do limão. Deixe marinando por 10 minutos. 


Para temperar o peixe, é melhor que ele esteja sequinho. Para isso, utilize um papel de toalha. 



Adicione, então, o sal, a pimenta do reino e os alhos triturados. Misture até todos os pedaços estejam temperados. Reserve. 



Em um prato, coloque a quantidade de farinha de mandioca que você entenda ser suficiente para cobrir bem todos os pedaços. 


Cubra os pedaços de peixe, um a um, com a farinha de mandioca. Conforme os pedaços forem cobertos, coloque-os em outro prato.



Para fritá-los, cubra o fundo de uma frigideira com óleo e coloque 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo**.



Misture até  homogeneizar.



Ligue o fogo. Quando o óleo estiver quente, adicione os pedaços.



Vire os pedaços do peixe apenas quando a parte de baixo estiver dourada. 



À medida que ficarem prontos, transfira para um prato coberto com papel-toalha para reter o excesso de óleo.


Bom apetite!!


 

* Já usei o papa-terra, o aruanã (fotos), o pescada amarela e o robalo. Eles ficam deliciosos com essa receita.

** Esse é um truque precioso! Se você misturar o óleo (ainda frio) à farinha de trigo, seu fogão não ficará todo sujo de respingos! 


DICA 1: Aproveite a outra metade do limão para colocar por cima do peixe já pronto. Fica uma delícia!!


DICA 2: Se você é daqueles(as) que gostam de pimenta, um molhinho de pimenta também casa super bem com essa receita! Coloque no peixe depois de pronto!



 

Essa receita combina perfeitamente com Purê de Abóbora.


Purê de Abóbora


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