Peixe frito
- Caju Mangaba
- 16 de abr. de 2020
- 2 min de leitura
Atualizado: 13 de nov. de 2020

RENDIMENTO: 2 porções
INGREDIENTES
400 g do peixe de sua escolha*
2 dentes de alho triturados
Suco de meio limão
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Farinha de mandioca (o suficiente para empanar)
Óleo pra fritar
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque o peixe e adicione o suco do limão. Deixe marinando por 10 minutos.
Para temperar o peixe, é melhor que ele esteja sequinho. Para isso, utilize um papel de toalha.
Adicione, então, o sal, a pimenta do reino e os alhos triturados. Misture até todos os pedaços estejam temperados. Reserve.

Em um prato, coloque a quantidade de farinha de mandioca que você entenda ser suficiente para cobrir bem todos os pedaços.

Cubra os pedaços de peixe, um a um, com a farinha de mandioca. Conforme os pedaços forem cobertos, coloque-os em outro prato.

Para fritá-los, cubra o fundo de uma frigideira com óleo e coloque 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo**.

Misture até homogeneizar.

Ligue o fogo. Quando o óleo estiver quente, adicione os pedaços.

Vire os pedaços do peixe apenas quando a parte de baixo estiver dourada.

À medida que ficarem prontos, transfira para um prato coberto com papel-toalha para reter o excesso de óleo.
Bom apetite!!

* Já usei o papa-terra, o aruanã (fotos), o pescada amarela e o robalo. Eles ficam deliciosos com essa receita.
** Esse é um truque precioso! Se você misturar o óleo (ainda frio) à farinha de trigo, seu fogão não ficará todo sujo de respingos!
DICA 1: Aproveite a outra metade do limão para colocar por cima do peixe já pronto. Fica uma delícia!!
DICA 2: Se você é daqueles(as) que gostam de pimenta, um molhinho de pimenta também casa super bem com essa receita! Coloque no peixe depois de pronto!

Essa receita combina perfeitamente com Purê de Abóbora.

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