Parmegiana de carne moída
- Caju Mangaba
- 23 de abr. de 2020
- 1 min de leitura
Atualizado: 27 de abr. de 2020

Rendimento: 4 bifes grandes ou 6 bifes médios
INGREDIENTES
Bife:
500g de patinho moído
1/4 de cebola média bem picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de shoyu
1 gema
1 clara Farinha de rosca* Salsinha e cebolinha a gosto Pimenta do reino a gosto Molho: A receita para o molho você pode conferir aqui.
Para gratinar:
4 fatias de muçarela
MODO DE PREPARO Comece pelo molho. Finalizado o molho, é hora de fazer os bifes: misture bem todos os ingredientes, com exceção da clara e da farinha de rosca, numa tigela. Em um prato, coloque uma quantidade de farinha de rosca suficiente para empanar os bifes e, em outro prato, coloque a clara. Modele os bifes com as mãos, passe-os na clara e, depois, na farinha de rosca. Aqueça uma frigideira com óleo** suficiente para cobrir o fundo. Quando o óleo estiver quente, acrescente os bifes empanados. À medida que ficarem prontos, coloque-os em um prato forrado com papel de toalha para reter o excesso de óleo. Preaqueça o forno a 200°C por 10 minutos. Estando todos os bifes fritos, disponha-os em um refratário. Despeje o molho por cima e, depois, coloque a muçarela. Leve ao forno até gratinar.
*Se preferir, pode optar por não colocar o manjericão.
** Dica! Dissolva 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo no óleo ainda frio para que seu fogão não fique todo sujo de respingos! Sugestão: Se quiser tornar a receita mais saudável, você pode substituir a farinha de rosca por 1/2 xícara de quinoa em flocos e 1/4 xícara de linhaça dourada, batidas no liquidificador.
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