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Foto do escritorCaju Mangaba

Panqueca Americana com Calda de Chocolate e Banana

Atualizado: 1 de mai. de 2021



RENDIMENTO: 12 panquecas INGREDIENTES 1 banana cortada em rodelas finíssimas


Panqueca:

1 ovo

1 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de leite

2 colheres (sopa) açúcar

1 colher (sopa) manteiga derretida

1 colher (chá) essência de baunilha

1/2 colher (chá) de sal

2 colheres (chá) de fermento químico


Calda:

6 colheres (sopa) de achocolatado

8 colheres (sopa) de água

2 colheres (sopa) de manteiga


MODO DE PREPARO Panqueca:

Em uma tigela, com o auxílio de um fouet*, misture o ovo, o leite e acrescente a farinha aos poucos até a massa ficar uniforme.


Adicione o açúcar, a manteiga, a essência, o sal e misture até a massa ficar homogênea.


Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente por toda a massa.


Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.


Coloque duas colheres de sopa da massa no meio da frigideira.


A massa começará a fazer bolhas de ar por toda ela, bem como a soltar nas bordas. É, então, hora de virar e deixar o outro lado dourar.


À medida que as panquecas forem ficando prontas, empilhe-as para mantê-las aquecidas.


Caso ache melhor, coloque-as em forno baixo apenas o suficiente para manter a temperatura.

Calda:

Em fogo baixo, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo e engrossar um pouquinho.

Montagem:

Em uma panqueca, coloque 4 rodelas de banana e um pouco da calda, e vá intercalando essas camadas (panqueca → banana calda) até a altura que desejar.


Finalize com calda e rodelas para decorar.



 

* Se você não tiver um fouet, substitua-o por um garfo. Fouet é um batedor de claras, usado também para misturar massas leves e molhos como o bechamel.


 

Procurando o que fazer de lanche? Veja mais alternativas aqui.

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