RENDIMENTO: 12 panquecas INGREDIENTES 1 banana cortada em rodelas finíssimas
Panqueca:
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) açúcar
1 colher (sopa) manteiga derretida
1 colher (chá) essência de baunilha
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento químico
Calda:
6 colheres (sopa) de achocolatado
8 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO Panqueca:
Em uma tigela, com o auxílio de um fouet*, misture o ovo, o leite e acrescente a farinha aos poucos até a massa ficar uniforme.
Adicione o açúcar, a manteiga, a essência, o sal e misture até a massa ficar homogênea.
Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente por toda a massa.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
Coloque duas colheres de sopa da massa no meio da frigideira.
A massa começará a fazer bolhas de ar por toda ela, bem como a soltar nas bordas. É, então, hora de virar e deixar o outro lado dourar.
À medida que as panquecas forem ficando prontas, empilhe-as para mantê-las aquecidas.
Caso ache melhor, coloque-as em forno baixo apenas o suficiente para manter a temperatura.
Calda:
Em fogo baixo, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo e engrossar um pouquinho.
Montagem:
Em uma panqueca, coloque 4 rodelas de banana e um pouco da calda, e vá intercalando essas camadas (panqueca → banana → calda) até a altura que desejar.
Finalize com calda e rodelas para decorar.
* Se você não tiver um fouet, substitua-o por um garfo. Fouet é um batedor de claras, usado também para misturar massas leves e molhos como o bechamel.
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