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Foto do escritorCaju Mangaba

Moqueca de Peixe

Atualizado: 29 de jul. de 2020


RENDIMENTO: 2 a 3 porções

INGREDIENTES

400 g de peixe*

1 cebola pequena cortada em rodelas

2 alhos cortados em rodelas finas

1 tomate cortado rodelas

5 rodelas finas de pimentão

1 colher (sopa) de pimenta cheiro verde** (veja foto abaixo) picada

3 colheres (sopa) de coentro picado

1 colher (sopa) de cebolinha picada

1 colher (chá) de salsa picada

100 ml de leite de coco***

3 colheres (sopa) de azeite de dendê

Pitada de pimenta-do-reino

1/4 colher (chá) de cominho

1 colher (chá) de sal

Suco de 1/2 limão para marinar


MODO DE PREPARO

Tempere o peixe com o suco do limão. Deixe marinando por 10 minutos. Enquanto isso, em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite de dendê.

Adicione a cebola e misture até que as rodelas se desprendam umas das outras. Coloque o alho e deixe perfumar. Acrescente, então, o restante dos temperos, um a um (menos o leite de coco). Quando os tomates amolecerem, disponha os pedaços de peixe por cima do molho.


Tampe panela e deixe cozinhando (evite manipular o peixe para que ele não despedace).

Cozido o peixe, despeje o leite de coco e, com cuidado, vire os pedaços para que ambos os lados absorvam o sabor do tempero.

Deixe ferver por alguns minutos. Desligue o fogo e sirva.


Bom apetite!!

 

* Você pode usar: robalo, pintado, truta, papa-terra/betara etc.


** Usar a pimenta cheiro verde é opcional, mas na moqueca faz toda a diferença!


*** Leite de coco industrializado é mais prático. No entanto, experimente fazer leite de coco em casa! Garanto que seu prato ficará ainda mais saboroso! Veja aqui como fazer.

 

A farofa de dendê combina perfeitamente com essa receita! Outra receita que você também vai amar é o ensopado de camarão. Experimente!



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