RENDIMENTO: 2 a 3 porções
INGREDIENTES
400 g de peixe*
1 cebola pequena cortada em rodelas
2 alhos cortados em rodelas finas
1 tomate cortado rodelas
5 rodelas finas de pimentão
1 colher (sopa) de pimenta cheiro verde** (veja foto abaixo) picada
3 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (chá) de salsa picada
100 ml de leite de coco***
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
Pitada de pimenta-do-reino
1/4 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de sal
Suco de 1/2 limão para marinar
MODO DE PREPARO
Tempere o peixe com o suco do limão. Deixe marinando por 10 minutos. Enquanto isso, em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite de dendê.
Adicione a cebola e misture até que as rodelas se desprendam umas das outras. Coloque o alho e deixe perfumar. Acrescente, então, o restante dos temperos, um a um (menos o leite de coco). Quando os tomates amolecerem, disponha os pedaços de peixe por cima do molho.
Tampe panela e deixe cozinhando (evite manipular o peixe para que ele não despedace).
Cozido o peixe, despeje o leite de coco e, com cuidado, vire os pedaços para que ambos os lados absorvam o sabor do tempero.
Deixe ferver por alguns minutos. Desligue o fogo e sirva.
Bom apetite!!
* Você pode usar: robalo, pintado, truta, papa-terra/betara etc.
** Usar a pimenta cheiro verde é opcional, mas na moqueca faz toda a diferença!
*** Leite de coco industrializado é mais prático. No entanto, experimente fazer leite de coco em casa! Garanto que seu prato ficará ainda mais saboroso! Veja aqui como fazer.
A farofa de dendê combina perfeitamente com essa receita! Outra receita que você também vai amar é o ensopado de camarão. Experimente!
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