Você vai se apaixonar por esse molho grego! 😍
Ele é feito à base de iogurte e pepino, aromatizado com alho e hortelã.
O cheiro é de tirar o ar e a crocância que o pepino dá é perfeita! 🧡
Você pode apreciá-lo com o nosso Pão Pita Integral ou torradas para uma entrada, pode incrementar seu sanduíche ou dar um toque especial na salada! 😋
Outra dica de ouro é experimentá-lo no Gyros de Frango 👌🏻
Confira a receita logo abaixo 🤗
INGREDIENTES
1 xícara de pepino japonês ralado grosseiramente
1 pote de iogurte natural (170 g)
2 colheres (sopa) azeite
1 colher (sopa) limão
1 colher (sopa) de alho triturado sem o broto
2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
Sal a gosto
🥄 1 colher de sopa = 15 ml
☕ 1 xícara = 240 ml
MODO DE PREPARO
Rale grosseiramente um pepino até obter uma xícara conforme mostra a foto abaixo.
Esprema duas vezes o pepino ralado para retirar o excesso de líquido. Reserve.
Após retirar o broto do alho (veja foto abaixo), triture a quantidade necessária para uma colher de sopa.
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea. Conserve em geladeira até a hora de servir.
Decore com folhinhas de hortelã.
Aprecie!
Esta receita combina perfeitamente com o sanduíche grego Gyros de Frango.
留言