Dentre todos os molhos, o de tomate é, com certeza, aquele que a gente sempre faz em casa. 😋
Presente em lasanhas, nhoques, enfim, em massas em geral, esse molho curinga é uma mão na roda na cozinha!
Se ele, mesmo caseiro, pode ser prático e delicioso, então... melhor ainda! 😍
Confira a receita abaixo! 🤗
INGREDIENTES 1 lata de tomate pelado* (400 g)
15 a 20 folhas frescas de manjericão
1/2 cebola cortada em lascas finíssimas
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar**
Azeite
🥄 1 colher de sobremesa = 10 ml
🥄 1 colher de sopa = 15 ml
MODO DE PREPARO Aqueça, em fogo baixo, um fio de azeite. Acrescente as lascas de cebola. Quando elas ficarem translúcidas, coloque o tomate pelado. Misture.
Adicione, então, o extrato de tomate, o açúcar e o sal.
Mexa de tempos em tempos até que o molho reduza.
Desligue o fogo, coloque as folhas de manjericão, misture e tampe a panela por alguns minutos.
Sirva, ainda quente, como desejar.
Bom apetite!
* Você pode substituir o tomate pelado por 5 a 6 tomates maduros. ** O açúcar ajuda a reduzir a acidez do tomate e, de quebra, pode realçar o sabor! Dica: esse molho pode ser usado em diversos pratos como nhoque (foto), macarrão e lasanha.
Confira também a nossa receita de Parmegiana de Carne Moída com este molho!
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