top of page
  • Foto do escritorCaju Mangaba

Molho de Tomate prático e delicioso

Atualizado: 6 de abr. de 2021



Dentre todos os molhos, o de tomate é, com certeza, aquele que a gente sempre faz em casa. 😋


Presente em lasanhas, nhoques, enfim, em massas em geral, esse molho curinga é uma mão na roda na cozinha!


Se ele, mesmo caseiro, pode ser prático e delicioso, então... melhor ainda! 😍


Confira a receita abaixo! 🤗

 

INGREDIENTES 1 lata de tomate pelado* (400 g)

15 a 20 folhas frescas de manjericão

1/2 cebola cortada em lascas finíssimas

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Sal a gosto

1 colher (sobremesa) rasa de açúcar**

Azeite


🥄 1 colher de sobremesa = 10 ml

🥄 1 colher de sopa = 15 ml


MODO DE PREPARO Aqueça, em fogo baixo, um fio de azeite. Acrescente as lascas de cebola. Quando elas ficarem translúcidas, coloque o tomate pelado. Misture.


Adicione, então, o extrato de tomate, o açúcar e o sal.


Mexa de tempos em tempos até que o molho reduza.


Desligue o fogo, coloque as folhas de manjericão, misture e tampe a panela por alguns minutos. 


Sirva, ainda quente, como desejar.

Bom apetite!


 

* Você pode substituir o tomate pelado por 5 a 6 tomates maduros. ** O açúcar ajuda a reduzir a acidez do tomate e, de quebra, pode realçar o sabor! Dica: esse molho pode ser usado em diversos pratos como nhoque (foto), macarrão e lasanha.

 

Confira também a nossa receita de Parmegiana de Carne Moída com este molho!

 

Fez alguma de nossas receitas? Compartilhe conosco! 😍 Marque-nos em seu post para que possamos ver e compartilhar! Um xêro e até próxima! 😘


Ah! E não se esqueça de nos seguir em nossas redes sociais! 

Instagram: @caju.mangaba

107 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page