Que pizza é uma das melhores coisas que inventaram, disso não há dúvidas. Mas a verdade é que o molhinho que vem entre a massa e o recheio faz toda a diferença. ♥ E não precisa de muita coisa, até porque, neste caso, menos é mais! Tomate, cebola, orégano e pronto. Uma delícia que destacará o sabor de sua pizza. 😋 Vamos à receita? Confira abaixo. 🤗
RENDIMENTO: 2 pizzas grandes
INGREDIENTES
1 lata de tomate pelado* (400 g) 1/2 colher (chá) de orégano 1/2 cebola cortada em lascas finíssimas 2 colheres (sopa) de extrato de tomate Sal a gosto 1 colher (sobremesa) de açúcar** Azeite
🥄 1 colher de chá = 5 ml
🥄 1 colher de sobremesa = 10 ml
🥄 1 colher de sopa = 15 ml
MODO DE PREPARO
Corte a cebola em lascas finíssimas.
Aqueça, em fogo baixo, um fio de azeite. Acrescente as lascas de cebola e mexa até que elas fiquem translúcidas.
Coloque o tomate pelado e, depois, o orégano.
Adicione o extrato de tomate, o açúcar e o sal. Mexa bem para que os tomates de desfaçam.
Depois, é só mexer de tempos em tempos até que o molho fique reduzido.
Desligue o fogo e coloque molho sobre a massa da pizza.
Bom apetite!!
* Caso você não tenha tomate pelado em casa, substitua-o por 5 a 6 tomates maduros.
** O açúcar ajuda a reduzir a acidez do tomate e, ainda, pode realçar o sabor!
Temos a receita de massa de pizza perfeita para você! Veja aqui.
Veja também as nossas receitas de sabores para pizza: Marguerita, Portuguesa e Berinjela ao Alho e Azeite.
Fez alguma de nossas receitas? Compartilhe conosco! 😍 Marque-nos em seu post para que possamos ver e compartilhar! Um xêro e até próxima! 😘
Ah! E não se esqueça de nos seguir em nossas redes sociais!
Instagram: @caju.mangaba
Pinterest: br.pinterest.com/cajumangaba
Comments