RENDIMENTO: 2 porções
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de açúcar demerara*
2 colheres (sopa) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de shoyu
1/4 colher (chá) de óleo de gergelim
1 alho triturado
Cebolinha a gosto
1/4 colher (chá) de pimenta calabresa
1 colher (chá) de gergelim torrado
🥄 1 colher de chá = 5 ml
🥄 1 colher de sopa = 15 ml
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre, a água, o shoyu e o óleo de gergelim.
Deixe em fogo baixo até que o açúcar se dissolva.
Acrescente o alho triturado. Misture por cerca de 2 minutos para que solte o sabor e, então, desligue o fogo.
Por fim, adicione a pimenta calabresa, o gergelim torrado e a cebolinha.
Bom apetite!
*Se você não tiver açúcar demerara, pode substituir por açúcar cristal.
Essa receita combina com Guioza de Frango com Coentro.
Comments