top of page
Foto do escritorCaju Mangaba

Molho de Gorgonzola

Atualizado: 11 de jul. de 2021



RENDIMENTO: 3 a 4 porções 

INGREDIENTES 1 cebola média picada 2 alhos picados 1 caixa de creme de leite 200 g de queijo gorgonzola

1/2 xícara de leite Azeite

☕ 1 xícara = 240 ml

MODO DE PREPARO Com o auxílio de um garfo, triture o queijo gorgonzola. Reserve.

Doure a cebola e o alho em azeite.

Despeje o queijo triturado na panela e deixe derreter. 

Acrescente o creme de leite e o leite. 

Misture até reduzir*. 

Sirva ainda quente. Bom apetite!!

 

* Se você achar que acabou reduzindo muito, coloque mais um pouco de leite e misture até homogeneizar.  Obs: Não vimos a necessidade de colocar sal, pois o queijo gorgonzola já é levemente salgado. No entanto, prove e, caso entenda necessário, acrescente o sal a gosto. DICA: Você pode aproveitar esta receita tanto como molho para nhoque, macarrão, frango e hambúrguer quanto como creme para fondue. 

 


7.992 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Commentaires


bottom of page