RENDIMENTO: 3 a 4 porções
INGREDIENTES 1 cebola média picada 2 alhos picados 1 caixa de creme de leite 200 g de queijo gorgonzola
1/2 xícara de leite
Azeite
☕ 1 xícara = 240 ml
MODO DE PREPARO
Com o auxílio de um garfo, triture o queijo gorgonzola. Reserve.
Doure a cebola e o alho em azeite.
Despeje o queijo triturado na panela e deixe derreter.
Acrescente o creme de leite e o leite.
Misture até reduzir*.
Sirva ainda quente.
Bom apetite!!
* Se você achar que acabou reduzindo muito, coloque mais um pouco de leite e misture até homogeneizar. Obs: Não vimos a necessidade de colocar sal, pois o queijo gorgonzola já é levemente salgado. No entanto, prove e, caso entenda necessário, acrescente o sal a gosto. DICA: Você pode aproveitar esta receita tanto como molho para nhoque, macarrão, frango e hambúrguer quanto como creme para fondue.
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