De pizza todo mundo gosta, não é verdade? Nós, pelo menos, não conhecemos quem diga o contrário! 👀
E se ela for feita com uma massa mais saudável e nutritiva melhor ainda, concorda? 😋
Confira a receita desta deliciosa massa crocante logo abaixo! 🤗
RENDIMENTO: 2 pizzas
INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara de Farinha de Trigo Integral
1 xícara de Farinha de Trigo Branca (+ 1/4 de xícara*)
1/2 colher (sopa) de Fermento Biológico seco
1 colher (sopa) de Açúcar
3/4 xícara de Água morna
1/2 colher (chá) de Sal
4 colheres (sopa) de Azeite (60 ml)
🥄 1 colher de chá = 5 ml
🥄 1 colher de sopa = 15 ml
☕ 1 xícara = 240 ml
MODO DE PREPARO
Na tigela da batedeira, misture as farinhas de trigo, o fermento e o açúcar.
Dissolva o sal na água morna.
Despeje a água com sal na batedeira e bata a água ser absorvida. Adicione o azeite e misture com as mãos até que fique homogêneo.
Devolva à batedeira e sove por 15 a 20 minutos.
Deixe a massa fermentar por 20 minutos.
Divida a massa em duas partes. Abra cada uma delas em uma superfície limpa, lisa e enfarinhada. Coloque as massas abertas nas formas e deixe-as fermentar por mais 20 minutos.
Finalizada a fermentação, leve-as ao forno (preaquecido) a 200°C pelo período de 10 a 15 minutos (ou até que fique levemente dourada). Coloque, então, o molho de tomate base** e o recheio***.
Agora, é levar ao forno novamente!
Bom apetite!!
* Faça esse acréscimo apenas se achar que a massa ficou oleosa. A adição, portanto, vai depender do nível de absorção das farinhas que você for utilizar. ** Quer uma receita deliciosa de molho base de tomate para pizza? Veja aqui. *** Veja nossos sabores para recheio de pizza aqui.
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