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  • Foto do escritorCaju Mangaba

Massa de Pizza com Farinha Integral



De pizza todo mundo gosta, não é verdade? Nós, pelo menos, não conhecemos quem diga o contrário! 👀


E se ela for feita com uma massa mais saudável e nutritiva melhor ainda, concorda? 😋


Confira a receita desta deliciosa massa crocante logo abaixo! 🤗

 

RENDIMENTO: 2 pizzas


INGREDIENTES

1 e 1/2 xícara de Farinha de Trigo Integral

1 xícara de Farinha de Trigo Branca (+ 1/4 de xícara*)

1/2 colher (sopa) de Fermento Biológico seco

1 colher (sopa) de Açúcar

3/4 xícara de Água morna

1/2 colher (chá) de Sal

4 colheres (sopa) de Azeite (60 ml)


🥄 1 colher de chá = 5 ml

🥄 1 colher de sopa = 15 ml

☕ 1 xícara = 240 ml



MODO DE PREPARO

Na tigela da batedeira, misture as farinhas de trigo, o fermento e o açúcar.


Dissolva o sal na água morna.


Despeje a água com sal na batedeira e bata a água ser absorvida. Adicione o azeite e misture com as mãos até que fique homogêneo.


Devolva à batedeira e sove por 15 a 20 minutos.



Deixe a massa fermentar por 20 minutos.



Divida a massa em duas partes. Abra cada uma delas em uma superfície limpa, lisa e enfarinhada. Coloque as massas abertas nas formas e deixe-as fermentar por mais 20 minutos.


Finalizada a fermentação, leve-as ao forno (preaquecido) a 200°C pelo período de 10 a 15 minutos (ou até que fique levemente dourada). Coloque, então, o molho de tomate base** e o recheio***.



Agora, é levar ao forno novamente!



Bom apetite!!

 

* Faça esse acréscimo apenas se achar que a massa ficou oleosa. A adição, portanto, vai depender do nível de absorção das farinhas que você for utilizar. ** Quer uma receita deliciosa de molho base de tomate para pizza? Veja aqui. *** Veja nossos sabores para recheio de pizza aqui.

 

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