Hoje trouxemos uma receita perfeita para o fim de semana! 😍
Ela é super prática e fica uma delícia. De sabor único, aposto que você nunca comeu nada igual! 😋
Quer experimentar? Siga o passo a passo da receita logo a seguir. 🤗
RENDIMENTO: 3 a 4 porções
INGREDIENTES
250 g de macarrão tortilhone
1 lata de atum ao óleo
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
2 colheres (sopa) de pimentão picado
1 colher (sopa) de coentro* picado
5 azeitonas picadas
Pitada de pimenta-do-reino
Pitada de páprica doce
1 lata de creme de leite
Queijo parmesão
Queijo muçarela para gratinar
Orégano a gosto (opcional)
Sal a gosto
Azeite
🥄 1 colher de sopa = 15 ml
MODO DE PREPARO
Aqueça o azeite uma frigideira. Doure levemente a cebola. Acrescente o alho e deixe perfumar.
Adicione o tomate, o pimentão, o atum, as azeitonas, a páprica, o coentro, a pimenta do reino e o sal. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo.
Enquanto espera o molho, cozinhe o macarrão segundo as instruções da embalagem.
Quando o atum estiver completamente cozido, desligue o fogo do molho. Coloque, então, o creme de leite e mexa bem. Ajuste o sal caso necessário.
Escorra o macarrão cozido e despeje-o no molho. Misture delicadamente até uniformizar.
Unte uma assadeira de vidro com azeite. Despeje o macarrão com o molho. Distribua a muçarela, o queijo parmesão ralado e o orégano.
Leve ao forno, preaquecido a 180°C até gratinar (cerca de 20 minutos).
Bom apetite!!
* Se preferir, substitua o coentro por salsa.
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