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Foto do escritorCaju Mangaba

Macarrão ao Molho Cremoso de Atum

Atualizado: 4 de abr. de 2021


Hoje trouxemos uma receita perfeita para o fim de semana! 😍


Ela é super prática e fica uma delícia. De sabor único, aposto que você nunca comeu nada igual! 😋


Quer experimentar? Siga o passo a passo da receita logo a seguir. 🤗

 

RENDIMENTO: 3 a 4 porções


INGREDIENTES

250 g de macarrão tortilhone

1 lata de atum ao óleo

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

1 tomate picado

2 colheres (sopa) de pimentão picado

1 colher (sopa) de coentro* picado

5 azeitonas picadas

Pitada de pimenta-do-reino

Pitada de páprica doce

1 lata de creme de leite

Queijo parmesão

Queijo muçarela para gratinar

Orégano a gosto (opcional) Sal a gosto Azeite

🥄 1 colher de sopa = 15 ml


MODO DE PREPARO Aqueça o azeite uma frigideira. Doure levemente a cebola. Acrescente o alho e deixe perfumar. Adicione o tomate, o pimentão, o atum, as azeitonas, a páprica, o coentro, a pimenta do reino e o sal. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo.

Enquanto espera o molho, cozinhe o macarrão segundo as instruções da embalagem. Quando o atum estiver completamente cozido, desligue o fogo do molho. Coloque, então, o creme de leite e mexa bem. Ajuste o sal caso necessário.

Escorra o macarrão cozido e despeje-o no molho. Misture delicadamente até uniformizar.


Unte uma assadeira de vidro com azeite. Despeje o macarrão com o molho. Distribua a muçarela, o queijo parmesão ralado e o orégano.


Leve ao forno, preaquecido a 180°C até gratinar (cerca de 20 minutos).

Bom apetite!!


 

* Se preferir, substitua o coentro por salsa.

 

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