O Mac and Cheese é um prato típico dos Estados Unidos e, de vez em quando, ele marca presença em filmes e séries de lá.
Não sei você, mas nós sempre tivemos curiosidade de provar! 👀
A versão que trouxemos para você, hoje, não é a versão do Sul dos EUA (que vai ao forno para gratinar), mas sim a cremosa, feita na panela mesmo. E já adiantamos: é uma delícia!! 😋
Confira a receita logo abaixo! 🤗
RENDIMENTO: 3 a 4 porções
INGREDIENTES
250 g de macarrão tortilhone
25 g de manteiga (2 colheres sopa)
25 g de farinha de trigo (~3 colheres sopa)
1 dente de alho triturado
1/2 colher (chá) de mostarda em pó*
150 g de Cream Cheese
2 xícaras de leite
150 g de queijo cheddar
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
50 g de bacon picado
🥄 1 colher de chá = 5 ml
🥄 1 colher de sopa = 15 ml
☕ 1 xícara = 240 ml
MODO DE PREPARO
Frite o bacon em uma frigideira e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o alho. Adicione a farinha de trigo e misture até que a mistura fique levemente dourada.
Despeje, então, o leite e, de preferência com um fouet (para não empelotar), misture até homogeneizar. Acrescente o Cream Cheese, a pimenta-do-reino e a mostarda em pó. Misture.
Enquanto isso, coloque o macarrão para cozinhar. Quando o Cream Cheese derreter completamente, coloque o queijo cheddar e mexa até uniformizar. Ajuste o sal, caso necessário. Desligue o fogo e reserve**.
Quando o macarrão ficar cozido, escorra-o e despeje-o no molho. Misture bem.
Separe as porções e decore-as com o bacon. Sirva imediatamente.
Bom apetite!!
*Se não tiver ou não encontrar mostarda em pó, triture 1 colher (chá) de mostarda em grãos. Você também pode tentar usar a mostarda condimento. Nesse último caso, use apenas 1/4 colher (chá). ** Caso o molho acabe engrossando demais, acrescente 1/2 xícara de leite e leve ao fogo novamente até ferver.
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