RENDIMENTO: 2 porções
INGREDIENTES
150 g de peito de frango
1/2 tablete de caldo de galinha
1/2 colher (sopa) açúcar mascavo
1 colher (sopa) de vinagre
100 g de Cogumelo Paris
1/4 colher (chá) óleo de gergelim torrado
1/2 colher (chá) molho de pimenta
2 alhos picados
1 colher (chá) de gengibre picado
1/4 de pimentão vermelho cortado em tiras
1 cenoura pequena ralada grossa
3 colheres (sopa) de Shoyu
125 g de macarrão para lámen/ramen
Óleo vegetal
800 ml de água
MODO DE PREPARO
Coloque o frango, o caldo de galinha e a água na panela de pressão. Depois que a pressão for acionada, deixe por 15 minutos.
Desligue fogo do frango e retire toda a pressão.
Enquanto isso, corte todos os ingredientes que devem ser picados. Reserve.
Quando toda pressão da panela sair. Pesque os pedaços de frango e corte-os e fatias grossas. Reserve o frango e o caldo separadamente.
Em uma panela, aqueça um fio de óleo. Despeje o alho e o gengibre. Deixe perfumar.
Acrescente os cogumelos fatiados.
Quando eles reduzirem, acrescente o pimentão, a cenoura, o açúcar mascavo, o óleo de gergelim torrado, o molho de pimenta. Misture até o açúcar se dissolver completamente.
Adicione, então, o Shoyu, o vinagre e o frango. Misture e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto
Retire os pedaços de frango. Reserve tampado para que não esfrie.
Acrescente o caldo de galinha e deixe ferver. Depois, abaixe o fogo para a temperatura mínima. Cozinhe o macarrão segundo as instruções da embalagem, mas deixe que ele fique al dente. Escorra o macarrão e despeje-o na panela com o caldo. Deixe cozinhar por 1 minuto. Desligue o fogo e sirva ainda quente. Decore cada porção com os pedaços de frango e com 1 colher (sopa) de cebolinha. Bom apetite!!
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